標竿典範

成果專區

忠情國際-探索茉莉心世界

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:李月華、蘇恭弘、陳志堅、鐘崑榕、廖亭雅、林軒豪、鄭光博、莊筱芸、張家敏、林美玉、曾恩柔、陳勰龍、王維強

‧教學卓越名言

成為能燃起學生學習熱忱的助燃人,讓學習之火生生不熄。

‧教學團隊簡介

一、我們團隊名稱是茉莉寶寶(Jasmine baby) 隊,名稱取自本校此次「情境體驗教室」營造埃及金字塔風格,其中設計茉莉寶寶學習單,引起學生高度興趣,甚至製作相關創意物品,來支持此次活動,以此命名。

二、我們茉莉寶寶隊共有十三人,七男六女,七位兼任行政人員、六位一般教師,由社會領域教師設計統整課程,並引入行政支援舉辦全校性活動,並就本身領域設計相關課程,讓學生獲得全面性學習。雖然以全校的教師人數一百多人來說,十三人算少,但希望都能成為引燃教師教學熱忱及學生學習興趣的火柴,營造出生以成才為志、師以教學為樂,有利學生學習的校園環境。

‧學校名稱:臺南市立忠孝國民中學

‧資料來源:100校長領導暨教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:臺南市政府教育局

‧承辦學校:臺南市安平區億載國民小學

忠情國際-探索茉莉心世界

忠情國際-探索茉莉心世界

忠情國際-探索茉莉心世界

忠情國際-探索茉莉心世界

TOP
TOP

快速連結