成果專區

分享幸福,珍愛天母

分享幸福,珍愛天母     分享幸福,珍愛天母

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:許珮榕、陳燕君、蔡月美、陳秀英、楊明惠、黃明旭、何筱翎

‧教學卓越名言

因為有愛,生命充滿了光與熱;因為奉獻,青春歲月更加燦爛!

‧教學團隊簡介

天母綜合活動學習領域的老師們,一直以成為一個有夢、有理想的團隊自許。團隊成長、自編教材、教學創新、議題融入是我們長期努力實踐的方向。透過這次服務學習體驗課程,我們再一次和天母的孩子們一起走過。許多經驗在成長、在發酵。儘管形式可能不同,但這段服務路程會一直走下去。

‧學校名稱:臺北市立天母國民中學

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部/臺北縣政府

‧承辦單位:臺北縣秀朗國民小學

在地球環境問題日益嚴重的今天,身為教育者,可以做些什麼?在人文與科技發展逐漸失衡的今天,身為教育者,我們又應該做些什麼?面對身為天之驕子的天母孩子,我們究竟應該提供什麼樣的課程,以涵養其氣度、拓展其生活視野?

這幾年,天母國中綜合活動學習領域教師團隊歷經無數次的對話與討論,逐漸共識出以「分享幸福,珍愛天母」為主軸的校本位課程發展,希望透過一系列的課程引導與體驗,培養學生更大的胸襟、肯定自己更大的價值:不但能夠關懷他人、服務他人,進一步還能關心週遭環境、為整個地球家園盡一份心力。

學生的潛能無窮大,端看我們如何教育他。本方案課程讓我們看到天母學生質樸、善良、創意、與無限可能的一面。

「愛他,就教育他!」為了下一代保有希望的未來,我們真誠竭盡所能帶領學生反璞歸真、重視自己身邊的每一個人、關心腳下的每一寸土地!

分享幸福,珍愛天母     分享幸福,珍愛天母

分享幸福,珍愛天母     分享幸福,珍愛天母

TOP
TOP

快速連結