成果專區

偶戲偶趣

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:顏惠菁、林世洲、鄭燕華

‧教學卓越名言

YOU MEET 偶;偶LIGHT YOU !

‧教學團隊簡介

美國教育學者杜威的理念「做中學」,強調親自動手做,回歸主動學習的教育本質。我們思索:「我學習,我知道」固然讓人肯定,但我「我體驗,我實踐」可能更令人鼓舞。所以「Fun 偶趣」是個和孩子一起體驗、實踐的教學團隊,串起藝文、自然、國文的三種領域,老師們先天的冒險體驗性格,讓自己陶醉在光影偶的樂趣中;連帶的感染孩子也一起「Fun 偶趣」! 

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧學校名稱:臺中市立清泉國民中學

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:彰化縣員林市育英國民小學

每個人一生都在尋尋覓覓屬於自己的舞台,光影偶戲是個機會:讓會目工的人有敲敲打打的機會;讓喜歡電機的人有接電線時候的得意;讓擅長繪畫的人有揮灑的空間;讓文思敏捷的人有絞盡腦汁的快樂;讓喜歡說話的人有展現口才的榮耀;讓喜歡音樂的人有剪輯重製的進步;甚至讓喜歡揮汗的人有搬運及保護道具的責任。

台上一分鐘,台下十年功。孩子因體驗,更尊重每一個行業,知道凡事下苦功才有收穫,更能自我實踐。

所以「偶戲」中有「偶趣」;從「偶趣」中找到亮點!

TOP
TOP

快速連結