標竿典範

成果專區

開創美歷人生

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:黃茱莉、王靜新、江蕙如

‧教學卓越名言

創意深耕不打烊、歷史素養植福豐!

‧教學團隊簡介

在福豐的教室裡,對於學生與老師而言,每一堂歷史課都是享受。

在九年一貫提醒了統整的精神,我們開始聆聽彼此的教學故事;當受限教師員額控管,代理代課教師加入了教學行列,我們以「福豐一家」的溫馨關懷出發,打開教室、分享故事、共同研討提升教學,期望每堂課都精彩;當時十二年國教增強了我們教學理念,當孩子的表現和專業交流分享支持了我們的信心,我們夢想著經由教學來創造美好的故事:一個孩子開始探索自己,並且走入美「歷」人生的多元未來。

福豐愛歷師由行政代表及社會領域教學夥伴共同組成,透過專業學習社群之對話及互助合作,即時因應教育趨勢之調整,讓教師與學生皆樂於學習,享受成長之樂。

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧學校名稱:桃園市立福豐國民中學

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:彰化縣員林市育英國民小學

本方案乃是由團隊以培養「自主學習動能」、「自我解決能力」及「網路自主學習」初衷,依四大主軸發展課程。

創造美「歷」人生,讓孩子探索自己,發現自己的天賦,即欲透過設計各種多元且不同層次的歷史作業,讓學生發掘自己的天賦,以為未來實現自我,成就美好人生之基石。

TOP
TOP

快速連結