成果專區

I see YOU 美力四射在曉明

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:蔡宜真、王美玲、楊心芬、吳清川、黃伊蕾、劉人華

‧教學卓越名言

你的眼界可以改變世界!Broader vision puts a ding in the world!

‧教學團隊簡介

一、秉持著「美感教育關鍵時刻」捨我其誰的心情,加上美感教師社群們共同擁抱的「美夢」,我們這群「美力」夥伴,決定讓夢想成真;合作開發整合出方案課程活動,激盪出曉明的「I see YOU -美力四射在曉明」方案,期待讓美力種子在曉明紮根發芽,茁長散播。

二 、團隊成員:蔡宜真專案招集人、王美玲輔導主任、楊心芬學科召集人、吳清川教師、黃伊蕾教師、劉人華教師。

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧學校名稱:臺中市私立曉明女子高級中學附設國民中學

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:彰化縣員林市育英國民小學

建構以學生為主體的曉明美感教育方案「I see YOU - 美力四射在曉明」,教師與學生的熱情是美感力量的泉源,所以採用enthusiastic 。"I see You"的英文構想擷取自本方案的五項目標:「自我探索」(Who am I)、「美學建構」(aesthetics)、「表達創新」(perform)、「溝通互動」(team)、「社會參與:能將所學熱力四射服務於他人和社會」(enthusiastic,將u諧音轉化成You)。一方面彰顯學生主體的I,呈現美感視界的see,另方面也帶出「看見別人」的社會關懷。

TOP
TOP

快速連結