成果專區

歸仁十三窯~窯滾本土、綜藝國際

‧獎  項:銀質獎

‧方案成員:敬世龍、 陳秀敏、鄭綉蓉、楊凌宜、陳淑媺、林莓羚、陳映汝、林武成、陳偉昌、陳文英、周志聖。

‧教學卓越名言

一、教育,是在孩子的需要看見親師的責任。

二、教育不是把桶子裝滿,而是把火點燃。(威廉‧巴特勒‧葉慈)

三、幫孩子為未來的路做準備,而不是為孩子準備好出路。(班‧林賽)

四、教育的目的,是準備好讓孩子一生教育自己。(羅伯特‧哈欽斯)

五、教育的一切措施都是為學生,行政的一切都是為了教學。(陳英豪)

‧教學團隊簡介

一、整合內外部軟硬體資源:敬世龍校長。

二、統整課程研發執行團隊:陳秀敏教務主任。

三、教師專業成長計畫:陳偉昌(學校特色空間美學核心教師)、林武成(飄島社指導教師)、楊凌宜(科學實驗教育核心教師)、鄭綉蓉(國際青年領袖社指導教師)。

四、班級經營實施:陳文英(國際教育核心教師)、陳淑媺(教學卓越團隊核心教師)、陳映汝(教學卓越團隊核心教師)、林莓羚(教學卓越團隊核心教師)、周志聖(分組合作學習核心教師)。

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧學校名稱:臺南市立歸仁國民中學

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:彰化縣員林市育英國民小學

點燃孩子學習的熱情之火(FIRE),傳承教育愛(LOVE)

FIRE:Fearless-無畏、Innovative-創新、Responsible-負責、Enthusiastic-熱情。

LOVE:Learning-開拓學習之深度、Opportunit-凝聚機會之厚度、Vision-強化視野之廣度、Example-樹立典範之寬度。

為開啟歸向國際仁愛本土之歸,以涵育學生在地文化認同素養,孩子們在教學團隊的引領下,從年代久遠的歸仁十三窯的軌跡初萌探尋;為開展多元展能適性發展之學習足跡,從做中學的體驗歷程中,強化學生實做、反思與實踐力,在園藝團隊輔導歷程中親手種植窯藝芬芳園區;在飄島藝術團隊孕育中創造夢想窯廊與行動窯;為開發愛己愛家愛校愛鄉愛探索教育,以激勵學生自我探索潛能,進而在「綜」合領域統整導入食藝美「窯」課程與食育教學,期待「窯」滾本土,綜藝國際舞台!

TOP
TOP

快速連結