標竿典範

成果專區

鄉野傳奇話西湖

鄉野傳奇話西湖   鄉野傳奇話西湖

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:謝傳崇、林文雄、何文恩、范兆斌、郭秀治、吳俊昇、張錦英、宋秀芬、梁秀菀、簡曉軒、陳肇勳

‧教學卓越名言

創新創意體驗學習樂趣,激發潛能開展多元智慧,奠基本土湧出活力泉源。

‧教學團隊簡介

我們的成員來自各領域,背景各自不同,各有專長,總利用發展課程及討論的機會,讓大家貢獻專長並把其中努力心血給留下來;大夥背景的差異性很大、這個幸運讓彼此更清楚不同領域的專業與不同角度的思維;以學習型組織為教學團隊導向,享受學習成長的成就感;平凡的團隊希望靠著積沙成塔的實作接近卓越。
我們的團隊有以下的特質:

一、不被制約的思考。

二、暢所欲言的討論文化。

三、自由創意的教學空間。

四、統整協調的合作機制。

五、無微不至的行政支援。

六、同心協力的共同願景。

‧學校名稱:苗栗縣西湖國民中學

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧指導單位:教育部

‧主辦單位:臺北縣政府

‧承辦單位:臺北縣秀朗國民小學

以推動『鄉土校園』為學校特色,結合社區資源、人文特色、地方產業及專家學者等,發展社區即校園,校園即社區的概念。結合地方文化,配合領域課程教學,將創造力融入教學、學習與生活環境中,激勵教師教學創新,培養學生學習創意新觀念,豐富校圍創意文化與活力,並持續發展地方特色。 

鄉野傳奇話西湖     鄉野傳奇話西湖

鄉野傳奇話西湖     鄉野傳奇話西湖

TOP
TOP

快速連結