標竿典範

成果專區

從Orz到Oh!YA!-活力數學、創意無限

從Orz到Oh!YA!-活力數學、創意無限     從Orz到Oh!YA!-活力數學、創意無限

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:張來福、陳建銘、陳昭吉、陳孟絹、顏俊杰、吳庭維、王鑫榆、胡金枝

‧教學卓越名言

相信學生,只要給學生多一些思考的空間,他將會有無限發展的可能。

‧教學團隊簡介

由忠明老師們所組成的活力數學團隊,其特點是充滿活力,其特質是勇於嘗試,散發無窮的熱情和大家交流,充滿無盡的創意來創新教學,戰門力滿點,可以說是無懈可擊的組合!

‧學校名稱:臺中市立忠明高級中學(國中部)

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧指導單位:教育部

‧主辦單位:臺北縣政府

‧承辦單位:臺北縣秀朗國民小學

如果連老師們自己都覺得數學很無趣的話,那叫學生如何喜歡數學呢?不但老師們要充滿活力,更要把數學玩得活起來,充滿熱情、擁有創意,讓學生不由自主地愛上數學,讓每個孩子有無限的發展空間。當然還要積極與外界交流分享,吸取別人的經驗,不斷創發新的教學方式!

從Orz到Oh!YA!-活力數學、創意無限     從Orz到Oh!YA!-活力數學、創意無限

從Orz到Oh!YA!-活力數學、創意無限     從Orz到Oh!YA!-活力數學、創意無限

TOP
TOP

快速連結