成果專區

光與影的身聲魅影The Storytelling Phantom of Manoeuvring Light and Shadous.

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:湯秀琴、陳凱琳、張則睿、謝芸蓁、王慧玉、楊麗芬、張芳瑜、蔡佩芸

‧教學卓越名言

(一)陶冶品格:培養具有「自主行動」、「溝通互動」、「社會參與」能力與養成「自發」、「互動」、「共好」的世界公民。

(二)涵養人文:培養主動接觸文藝、認知多種文化的自學習慣,進而往全人教育的積極目標邁進。

(三)培育創造力:適應創新求變,深耕學習素養,發掘每一個學生的學習潛能。透過活化課堂教學,活化學生學習。

(四)全人教育適性發展:以多元發展為願景,以快樂學習為目標,以終身學習為方向。促進生涯發展,尊重多元差異。

‧教學團隊簡介

本團隊共計8人,由校長帶領全校親、師、生,透過教務、訓導、輔導、總務四處室行政團隊共同打造友善學習環境。八位成員分別橫跨語文、數學、社會、自然、藝文及特教領域,因此行政支援教學,教學引導行政,進行課程統整,全方位提升鶴岡學生學習動機與成效。

‧學校名稱:苗栗縣立鶴岡國民中學

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:臺中市立光德國民中學

本方案「光與影的身聲魅影」,其理念乃有鑑於學校師資結構、學生多元學習、家長對學校期許及學校現有資源等因素,以發展「人文、品格、創造力」作為學校發展的主軸方針。期許提高學生閱讀能力,增強學生樂活動力,發揮學生創意潛力,結合語文領域、藝術人文領域、自然與生活科技領域、社會領域、綜合活動領域等各項現行課程及相關議題,配合孩子的特質與需求,鼓勵學生的自信心,達成學習進步為終極目標。

經由特色課程設計,我們形塑以發展「全人教育」為願景。結合各方面的資源支持,希望提供給孩子一個寬廣的展演空間,突破環境造成的狹隘視野,積極培養多元潛能,揮灑創意、彩繪人生。透過「陶冶」、「涵養」變化學風、引導學習。

TOP
TOP

快速連結