成果專區

蟻+E>2

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:陳國維、林晏瑄、高錦松、陳碧緞、陳曉麗、蘇惠貞、馬匡霈

‧教學卓越名言

(一)知識是一座寶庫,而實踐是開啟寶庫的鑰匙(富勒)。

(二)用愛的服務與實踐,展現自(發)、(互)動、(共)好的素養。

‧教學團隊簡介

為了讓孩子獲得機器人學習的機會,為了讓孩子的學習能與生活經驗結合,為了讓孩子學會自、動、好的素養,一群老師開始專業成長與互助合作,並發展教學模組與系列課程,也帶領其他領域的教師共學共善。團隊相信在發展出的教學模組與課程中,可以讓鎮中的自然課,滿載對大自然的關懷與感動,也可以讓鎮中的孩子們,擁有公平均等的機器人課程,還可以讓鎮中的親師生,追求自我真正的價值。信念堅定,勇於實踐,這就是我們!

‧學校名稱:桃園市立平鎮國民中學

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:臺中市立光德國民中學

我們期盼鎮中的師生,能在教學歷程中學到自發、互動、團隊合作的「蟻式智慧」,善用資訊科技的E能力,結合這兩項能力,發揮【1+1>2】的力量。

透過蟻式的教學,運用科技實踐為寶庫的鑰匙,串起學習鷹架,讓學生用自己成功的學習經驗帶動團隊學習,合作互動讓學習變得更簡單,讓學生變得更厲害!

教師追求超越自己的專業知能,引領滑世代的孩子以他們最熟悉的科技實踐,「e起抓寶趣」帶領他們去開啟各領域的寶庫,最終期待能看見孩子成長與自信,展現笑容與成就感。

TOP
TOP

快速連結