成果專區

e趣閱動南迴

‧獎  項:銀質獎

‧方案成員:簡世隆、雷博閔、田明翰、鄭婷芬、陳姿羽

‧教學卓越名言

我們不是為改變而改變,是為了給孩子一個更好的未來。

‧教學團隊簡介

本校團隊為簡世隆老師(數學)、雷博閔老師(自然)、田明翰老師(自然)、鄭婷芬老師(國文)及陳姿羽老師(社會)為主軸,進行著我們學校運作的創新教學以文本閱讀、體驗式學習、趣味教學及資訊融入教學合一的創新教學成果進行分享,我們是代表學校其他同事一起來分享,希望我們從單科教學到統整課程到社會實踐課程等,未來大家可以一起繼續為教學創新努力下去。

‧學校名稱:臺東縣立大武國民中學

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:臺中市立光德國民中學

(一)推展做中學:希望每個學生能夠從體驗式學習,自行動手並建構出有用的知識。

(二)以學生為中心的教學:重視學生主體性,尊重學生的討論與成果,也將所有教學環境擴展至生活現實、社會與部落。

(三)精熟學習:本方案以資訊融入教學,藉由各種平台的練習與解析,讓學生能夠自行依照自己的進度,精熟學習。

(四)主動學習與探究世界的能力:以閱讀融入為核心,藉由學生自我的閱讀理解力,進而思考與解決問題,探索未知的知識。

(五)建立愛學習的良善氛圍:以趣味教學以孩子喜歡課程開始,逐而建立喜歡學習。

TOP
TOP

快速連結