成果專區

C.T.M.T.減C方案

‧獎  項:銀質獎

‧方案成員:黃榮臻、黃淑文、李欣穎、林彥君、吳春芳、陳信嘉、林燕瑜、簡純純

‧教學卓越名言

學生專注學習、勇於發表所展現的學習動能正是最美的校園風景。

‧教學團隊簡介

(一)「育」見活化團隊是個從行政教師帶頭,用熱情與專業感染其他教師,結合行政端與教師端一起攜手,以活化學生學習為目的而成立的團隊。

(二)行政端以活化教學為核心任務,規劃辦理永續性系列教師增能活動,在為實踐活化教學理念所展現的絕佳執行力下,團隊所著力的效能逐漸發酵,活化教學的課堂一間間蔓延,進行活化教學、不吝開放課堂觀課的教師更逐年累增。

(三)這樣的努力,成就的不僅是學生課堂所展現的學習力,課室外由各領域教師設計的營隊及主題課程更是活化教學課堂學習動能之延伸。

‧學校名稱:新竹市立育賢國民中學

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:臺中市立光德國民中學

「活出學習生命力」是藉由教師進行活化教學,讓學生重拾學習之動力,找回學習的興趣與信心,讓課室內外的學習具永續發展之能量。

TOP
TOP

快速連結