成果專區

後壁愛創客-創手行愛土溝TO GO

‧獎  項:銀質獎

‧方案成員:黃美芳、廖珮吟、賴鳳霙、梁家綺、郭皇麟、李允中、康惠美

‧教學卓越名言

我們教的不是別人的孩子,我們教的是自己的未來。

‧教學團隊簡介

人生有夢,築夢踏實。我們是一群志同道合的教師,由自然、國文、藝文及社會領域及行政人員組成。我們有的是愛與教育熱忱,以及一顆永不懈怠的心。我們是個超級夢想團隊,我們有個夢,希望每個學生能在我們愛的澆灌下,都能時常綻放如花般笑靨,擁有燦爛陽光般的堅毅性格,不論人生晴雨,都能勇往直前,堅強以對。有夢最美,希望相隨。

‧學校名稱:臺南市立後壁國民中學

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:臺中市立光德國民中學

我們的方案理念是由家鄉關懷為起點,以愛為核心,以手創課程為本,訓練學生常常「創」意想,懂思考成為一個Thinker;大膽放「手」做,力行成為一個Maker;勇敢實踐「行」,用心成為一個Doer;快樂「愛」分享,熱情成為一個Sharer。讓學生走出校園,「創手行愛」,由土溝出發,大家一起來!

TOP
TOP

快速連結