成果專區

彩蝶翩翩・舞向藍天

‧獎  項:銀質獎

‧方案成員:李建智、許偉芬、呂至堅、林政邦、曾淑英、錢宜新、黃千慧、許寶勉、陸恒妍

‧教學卓越名言

好的教育如同給孩子一對名為「能力」的翅膀,好的教師應有位孩子裝上翅膀的能力。所以我們的團隊名稱叫做「想飛的翅膀」,以提醒自己所擔負的責任。

‧教學團隊簡介

本校教師由校長帶領組成「想飛的翅膀」團隊,以自然科教師為主體,包括生物科許偉芬主任、呂至堅組長;理化科林政邦老師、曾淑英老師;地球科學科錢宜新老師、生活科技科許寶勉老師、資訊科黃千慧老師;以及社會科陸恒妍老師。本團隊秉持著教學熱忱與積極正向的心態,帶領學生一同翱翔,飛越藍天。

‧學校名稱:臺中市立爽文國民中學

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:臺中市立光德國民中學

「彩蝶翩翩・舞向藍天-一個以蝴蝶為主題發展的統整教學方案」在本校親、師、生的共同營造之下,使「蝴蝶」成為本校特色發展之主軸,在校園內更是隨處可見蝴蝶的蹤跡,在看板、海報、花燈、廊道等角落,都藏著精心設計的蝴蝶身影!在這樣的環境中,學生耳濡目染之下,都成為有「福」的識「蝶」之人,更能領略到人與自然共生共榮的和諧境界。

TOP
TOP

快速連結