標竿典範

成果專區

深耕、薪傳、看見

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:李錦仁、黃介仁、林妙娟、蘇育葦、呂慧君、黃鏞儒、王思云、柯佩秀、謝惠雯、謝育書、黃天韻、楊志朗

‧教學卓越名言

讓孩子看見自己,看見未來,更看見世界。

‧教學團隊簡介

【深耕、薪傳、看見】教學方案是以發展鹿港在地文化特色的學校本為特色課程,以團體力,以及團體共學的理念,以領導團隊、學校教師、學生及家長為基礎,結合社區資源,往外並與專家顧問、鄰近學校單位攜手形成同心圓,大家的目標一致,齊心努力。

‧學校名稱:彰化縣立鹿鳴國民中學

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:高雄市立中正高級中學

我們善用鹿港在地豐富的文化語彙發展【深耕、薪傳、看見】學校本位特色課程,以發揚在地文化資源為起始點,依照鹿港不同文化層面為切入點,設計出模組系統化的文化課程,形塑學生親土、愛鄉、惜文化的精神,並整合社區行之有年的文化活動,劃出鹿港文化課程化之紀元,透過課程,讓鹿港文化傳承可長可久,提昇鹿港文化國際辨識度,具體實踐「鹿港文化有課程,鹿鳴課程有文化」。

TOP
TOP

快速連結