成果專區

南榮雙E行五洲 在地食農傳播愛

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:張顥騰、吳淑惠、溫廷宇、劉文君、丘麗英

‧教學卓越名言

唯有體驗才會有感動,有感動才會有改變,對於生命的熱愛、土地的關懷。熱情、勇氣是前進的動力價值加上努力,就是成功的開始。

‧教學團隊簡介

考量團隊工作互相依賴,不同層面,成員不同專長,跨工作項目,所以需要溝通、合作與包容。在「南榮E行五洲 在地食農傳播愛」上,我們分為四大主軸:本土、科技、國際與合作。依據校本特色課程發展與教師專長來做責任分工。

‧學校名稱:屏東縣私立南榮國民中學

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:高雄市立中正高級中學

「英語力 (English)」與「資訊力 (E化)」是南榮課程兩大實施重點。「南榮雙E行五洲 在地食農傳播愛」是以實現學校「培養未來世界優質公民」的願景為其目標。以「團結(Unity)」、「需求(Needs)」、「鼓舞(Inspire)」、「科技(Technology)」「擴大(Expand)」4個策略,透過學生動手操作發現問題、解決問題。指導學生延續對於崁頂的關懷、重視在地文化,最後能實現方案「從認知到關懷」的理念。希望透過這樣的傳承與學習,能夠看到不同學生的展能,進而開展多元智能與適性發展。

TOP
TOP

快速連結