標竿典範

成果專區

雙語首學寰宇行

 

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:林挺世、連崇盟、謝宜婷、邱振源、王如玉、賴潁維、陳珍心、郭致廷、賴薇安、簡薏庭、吳素卿、饒嫚琳、彭健祐、廖育伶、周庭萱

‧教學卓越名言

學習成就低的孩子,因為雙語,展現強烈學習動機。

學習成就高的孩子,因為雙語,站上舞台發光發熱。

對未來迷茫的孩子,因為雙語,具備素養面對挑戰。

‧教學團隊簡介

青國青城教學團隊──以國際化視野關注在地青塘人文,思考學校與社區共榮的願景,培育孩子成為具有素養的夢想實踐家。

教學團隊成員以跨領域專業社群運作,透過多元的互動討論,營造溫暖的社群氛圍,邁向共好的教學願景。對於孩子而言,每一位教學成員都是青塘園丁,期許澆養、灌溉孩子長成美麗生命樹。

‧學校名稱:桃園市立青埔國民中學

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:雲林縣立雲林國民中學

 

身為桃園市第一所實施雙語教育的公立國中,首學是我們對自己的期許,期許能夠在不斷創新的過程中,藉由團隊成員的努力,自我砥礪,更臻完善。同時,更善盡教育的責任,當孩子面對航空城帶來的國際化趨勢,我們以雙語輔以科技培養孩子的能力,累積孩子的軟實力;從全球視野看在地,培養認同意識,最終能推廣家鄉,以全球行動力邁向國際寰宇行。

TOP
TOP

快速連結