標竿典範

成果專區

藝生共好i世界(Art and nature will make a wonderful world)

 

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:翁千雅、邱明成、張榕庭、謝忠良、吳雅婷、蔡宜妏、李芝安、林億清、徐安國、何沛儒、魏秀恬

‧教學卓越名言

「我存在於自然,我化身為自然,我與自然共生,藝生共好,生生不息」

藉由跨領域素養課程的實施,學生發現存在環境之美,透過美感表達化身為生物傳遞困境,在公民行動中,找到自信,更對環境保護盡一份世界公民的責任,與自然共同生。人與自然的連結與關懷成為日常,一生相隨,處處實踐,達到生活、生命、生態環境之永續,生生不息。

‧教學團隊簡介

ABC跨域團隊名字乃取自本方案主要三個領域內涵:藝文、生物、公民責任(Art、Biology、Civics),也以本教學團隊的特質:全方位、具有信念、教學好夥伴(All-round、Belief、Companion)作為第二層含意。成員有李芝安校長、行政團隊林億清主任、徐安國主任、何沛儒組長;藝術領域:謝忠良組長、翁千雅老師、吳雅婷老師、蔡宜妏老師;自然領域:邱明成老師;綜合領域:張榕庭老師。

‧學校名稱:臺北市立蘭雅國民中學

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:雲林縣立雲林國民中學

 

我們相信從美感教育著手,以環境素養為本的跨域(interdisciplinary)方案課程設計,能提升孩子的美感創造表達、厚植其環境素養、在公民行動實踐中,獲致共好與主體成長。

TOP
TOP

快速連結