標竿典範

成果專區

藝閃黑鑽,成功啡我莫屬

‧獎  項:銀質獎

‧方案成員:林家如、游旻憲、賴珮綺、吳霽展、許創傑、吳宛諭、鄞慧慈

‧教學卓越名言

每個孩子身上都有太陽,重要的是如何讓它發光。

教育之道無他,唯愛與陪伴而已。

沒有一個孩子應該被放棄。

‧教學團隊簡介

「國姓好咖」團員有校長林家如、數學教師游旻憲、健體教師吳霽展、特教教師吳宛諭、國文教師賴珮綺、體育教師許創傑、輔導教師鄞慧慈。團員們秉持著「愛」與「陪伴」的教育愛以及「因材施教」的教育理念實施課程,期望能夠挖掘出每個孩子身上獨特的價值,讓他們成為這世界上最獨一無二的鑽石。

‧學校名稱:南投縣立國姓國民中學

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:雲林縣立雲林國民中學

 

本校弱勢學生(隔代教養、中低收入戶、新住民子女、身心障礙、原住民)比例達48%,學校本著適性揚才精神,堅決不放棄每個孩子,因此提出「藝閃黑鑽,成功啡我莫屬」方案,期望藉由國姓鄉的獨特地理環境,培養孩子對家鄉的認同,發展「新六藝」課程,並且以咖啡作為教學的媒材,讓孩子們除了扎根地方以外,更能找到自己的天賦,最終每個孩子都能夠成為一顆閃亮的鑽石,成為一個終身學習者,並且能夠成功的面對未來所有的挑戰。

 

 

TOP
TOP

快速連結