成果專區

悠哉遊齋,悅讀閱遊趣

‧獎  項:銀質獎

‧方案成員:黃耀輝、林靜瑛、陳恬伶、楊瑞卿、戴麗華、李慧如、莊鳳凰、劉嘉玲、林麗芳、楊理茹、陳孟麗、梁筱娟、周吟貞、洪明岳、李雀芬、黃仲謙、施敏雄、李胤繁

‧領導卓越名言

語文閱讀教育宛若壤土,多元能力且如青圃苗芽;膏土沃,樹苗方能根深葉茂、繁果滋花!

‧教學團隊簡介

無關行政命令,我們是一群由熱情的教師自動自發成立的專業社群,願意無私地為教學成效的提升而奉獻。成員之中,有為了促進學校的閱讀風氣,而入駐教務處服務的行政同仁;也有為了落實教育政策的推動,願意積極分享的國教輔導團資深輔導員與願意提升自己的國文學專業素養而聚集的夥伴,更有為了提升班級經營效率的導師群。我們成立了「圖文並茂」、「優化教學」、「班級經營」、「深耕閱讀」等四個工作坊,來提升自己的教學技能。為了更有效地推動閱讀與寫作的教學方案,於是,工作坊的成員便如「變形金剛」一般,因應學生的需求組成「閱讀變形金剛」創意教學工作坊,期許自己能「因時因地制宜,創意變化無限」。

‧學校 名稱:臺北縣立江翠國民中學

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:臺南市政府教育處

‧承辦學校:臺南市安平區億載國民小學

悠哉遊齋-為本校圖書分館之名。這是個能讓人悠遊書海的天地,悠哉遊哉,豈不樂哉?

悅讀閱遊趣-我們希望翠園學子能在這片由師長們親手用愛打造的夢幻書海中,如同魚兒一樣自由自在,享受悅讀.閱遊之趣。

悠哉遊齋,悅讀閱遊趣

TOP
TOP

快速連結