成果專區

創意.優能-藝視界

‧獎  項:銀質獎

‧方案成員:劉昭志、鄭振銘、鮑亞楠、陳苔青、邱瓊暖、張銘修、羅嘉雯

‧領導卓越名言

藝術教育的成功,絕對不是為培養專業藝術家而設計,應該是以激發學生心中對美的事物的感受,進而主動去親近,主動去學習。

‧教學團隊簡介

本團隊之所以取「易開罐」的諧音,乃希望能將藝術的傳達做到普遍、便利、簡易、親切的方式,帶給每一位學生快樂的學習,並以藝術教育開發頭腦的創造力為目標,更有藝冠群倫的胸懷。藝術與人文教學團隊以少數成員,除校內例行性的教學訓練成果發表外,仍刻苦經營「玉山國樂團」、指導學生參加嘉義市美術比賽,獲獎連連。秉著教學信念不斷嘗試研發、規劃學校本位課程的教學設計,讓看起來平凡的藝術課程化身為創意型態的學習活動,時時充滿驚奇與訝異,並將藝術與人文領域深耕於活動中,開啟不同學習的思維。配合發展學校特色,規劃以藝術教育為主題之核心教學特色,成果豐碩。

‧學校名稱:嘉義市立玉山國民中學

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:臺南市政府教育處

‧承辦學校:臺南市安平區億載國民小學

一、藝術是自主性的學習,注重個性的發展與創造力的培養

二、透過藝術活動,把每一個孩子帶起來

三、經由藝術體驗,教給孩子帶得走的能力

創意.優能-藝視界

TOP
TOP

快速連結