成果專區

遇見亞里斯多德-科學閱讀課程

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:林香吟、莊福泰、湯怡芬、呂玉敏、李家威、游祥源、邱文男

‧教學卓越名言

我們要捨棄即興式、煙火式、表演式的活動,我們要建構讓學生真實體驗、持續學習、反思改進的永續經營課程!

‧教學團隊簡介

瑞祥高中科學閱讀共備社群是一個跨領域的教學團隊,涵蓋地理、地球科學、生物、美術、化學和物理等科目,我們致力於開發培養科學素養、推理思考能力的課程,團隊成員素質卓越,包含兩位高雄市特殊優良教師、一為全國高中職super教師,更具備豐沛的教學熱情和優異的教學能力,更重要的是團隊成員具備高度教育熱情和學習能力!

‧學校名稱:高雄市立瑞祥高級中學

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:臺中市立光德國民中學

亞里斯多德是現代科學方法的啟蒙者,我們認為科學閱讀課程最重要的精神在培養學生科學素養、科學方法和推理思辨的能力,而不是科學知識的累積,我們期待學生在這堂課裡宛如遇見亞里斯多德,可以和他一同見證科學研究的歷程。

TOP
TOP

快速連結