標竿典範

成果專區

十年模一劍 聯手萬里行

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:蔡銘城、胡芳瑄、朱祐鋐、鄭志豪、楊佩綸、趙嘉毓、張海倫、陳芳敏 

‧教學卓越名言

尊重的意涵包括肯定自己以及敬重他人,欣賞自己和別人的優點與意見, 建立和諧的人際關係、樹立平等精神。

視野決定一個人所看見的世界,影響個人國際參與的程度與國際交流的深度。 有視野的人能對事情有預測性,並能以理服人。

‧教學團隊簡介

張海倫:團隊組織與教學運作 

鄭志豪:方案課程與教學執行 

胡芳瑄:方案課程與教學執行

楊佩綸:方案課程與教學執行 

趙嘉毓:方案課程與教學執行 

陳芳敏:方案課程與教學執行 

朱祐鋐:方案課程與教學執行

‧學校名稱:新北市南山高級中學

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:高雄市立中正高級中學

南山模聯課程的主軸為「因其國而容天下」,出自漢代學者董仲舒《春秋繁露》,意思是不管每個國家的國力良窳,那怕多微小,都可以對世界有所貢獻。從事模聯活動的學生也是如此,不管個別天賦資源,只要盡力發揮,可以當代表,也可以是主席,可以是志願者,也可以是組織者、規劃者、設計者,每個人都能在模聯中找到自己發展的方向展現自己的獨特風采,對世界有所貢獻。

TOP
TOP

快速連結