成果專區

跨越戰探-三「生」有幸的視障者

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:蔡明蒼、李昱昕、黃琝翔、蔡侑欣、王晴雯、 潘 樺 、陳又菁、黃鼎翔、王淨樺、高鳳鳴、李佩欣、謝依珊、張興華、黃雪芳、許世景

‧教學卓越名言

看見了看不見的寬廣 →走出了走不出的未來

‧教學團隊簡介

 本團隊自 104 學年度成立,歷經 3 年多時間,從 毫無頭緒的草創萌芽期,經過一邊做一邊調整的發展 創新期到現今的成熟期。成員組成多元,就職務而言,有校長、主任、組長、導師、專任教師;就任教部別 而言,有國小、國中、高中職的老師;就學科專長而言,有特教、國文、英語、數學、科技、社會、健體等等不同領域;就任教年資而言,有 任教接近 40 年的資深老師、正值壯年的中生代老師、也有初出茅廬的年輕老師。團隊組成多元,透過「學生中心」的需求思考,彼此互相激盪,產生不同火花。

‧學校名稱:臺北市立啟明學校

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:高雄市立中正高級中學

「跨」指的是跨山、「越」指的是越海、「戰」指的是自我挑戰系列活動、「探」指的是定向行動系列的探索課程。同時也是臺北啟明這幾年一系列的活動。視障學生可以騎馬、射箭、征服百岳、下海航行嗎?臺北啟明推動戶外教育成果豐碩,化不可能為可能!以【三「生」有幸的視障者:多彩生活、體驗生態、肯定生命】為主題,規劃多元體驗教育方案,使學生都能擁有豐富多彩的生活,能體驗自然生態的美好,能自我肯定生命的價值。

TOP
TOP

快速連結