標竿典範

成果專區

霧農-悟農 食農-永續

 

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:劉雅欣、黃程欲、杜心瑜、江崇麟、黃麗如、賴瓊儀、林宜慧、何明祐、王介廷、張嘉煌、江耀宗

‧教學卓越名言

當食農成為日常,這教育即為素養;孩子心中的展望,是教育前進的力量。

‧教學團隊簡介

以霧農學生為本位,以霧農場域為教育,我們體悟人與萬物共存共榮的重要性,進而勇於擔任食農實踐Maker,從隻身單影一步一腳印到跨域整合,集結許多默默耕耘的隱形實踐客,我們的信念始終如一,就是為實踐健康的永續生活而努力。

‧學校名稱:臺中市立霧峰農業工業高級中等學校

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:雲林縣立雲林國民中學

 

以「食作營養。農作健康」為核心理念,深信透過教育讓孩子們了解人與萬物共存共榮的重要性,如何在生活情境中實踐,學習透過與自然的對話,反思並修正自己的行為,進而認同這片土地,讓自己能以職科專業切入食農、食安、食育等面向,成為以跨域合作模式共同肩扛社會責任的霧農人。

TOP
TOP

快速連結