標竿典範

成果專區

八條遊風櫃 四方燦樹林(Inwardly Roaming Fengui, Outwardly Shining Shulin.)

 

‧獎  項:銀質獎

‧方案成員:劉明怡、雷秀慧、黃淑枝、洪雅純、黃寶如、林香吟、劉彥岑、吳姿瑩

‧教學卓越名言

生命不該設限,共同創造教與學之可能性。

‧教學團隊簡介

教學團隊主要由推動校必課程的文化享讀社群和讀想科學社群的老師們組成,包含社會領域的雷秀慧老師、劉明怡老師、黃淑枝老師、洪雅純老師,國文科劉彥岑老師、英文科吳姿瑩老師、生物科黃寶如老師以及地理地科林香吟老師共八位。

樹中校必課程的推動外,團隊老師也積極參與校內語文競賽培訓、影視史學、四維空間、小論文指導、行動學習、外交小尖兵、新興科技促進、自主學習課程等多個社群。其中更有六位老師同為新北市課發中心種子教師,除不斷精進專業知能外,也極具課程開發動能。

‧學校名稱:新北市立樹林高級中學

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:雲林縣立雲林國民中學

 

(一)尋根覓史:探究地方文史和產業發展,培養對樹林的在地認同,落實鄉土與部落關懷。

(二)生態保育:致力原生植物和魚類的保種育種,以及原民文化傳承,實現環境永續。

(三)美創輯影:培養學生文創寫作和藝術實作能力,實踐創客行銷。

(四)跨域視界:訓練學生外語表達並推廣在地產業文化,深化國際教育。

 

 

TOP
TOP

快速連結