成果專區

折翼天使 手藝飛翔

‧獎  項:銀質獎

‧方案成員:楊雅琴、楊順利、劉淑媛、陳慧玲、余葉、林幸儒、林昱廷、施玉琴、凌鈺涵、張金華

‧領導卓越名言

有愛無礙,超越障礙。

這個世界會變得更美麗,是因為愛、因為熱情、因為分享,因為你的付出。

‧教學團隊簡介

國立臺中啟聰學校,於民國八十七年開始招收自閉症學生一班,八十八年招收啟智類學生兩班,而我們原先擔任啟聰班美工科課程的老師,亦在校園開啟這片善門中學習轉銜與接納,還有一些新進具有特教背景且熱忱的老師加入行列,我們相互攜手與分享教學,彷如前浪後浪相激燙,攜手迎向沙灘,把我們的愛與熱情擴及到這群折翼天使身上。我們的教學團隊各有專長,教學經驗豐富,資訊能力強;面對啟智類學生,個別差異很大,有過動的、情緒障礙的、腦傷的、自閉的……等等,但我們深深以守護這群折翼天使為責任,平時積極參與工藝美學的相關研習課程,不斷充實專業能力,使教學內涵能更具豐富性與實用性,為的是要給學生們最好的適性的學習內容,茁壯其獨立自主的生活能力。

‧學校名稱:國立臺中啟聰學校

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:臺南市政府教育處

‧承辦學校:臺南市安平區億載國民小學

折翼天使手藝飛翔,身出障礙的孩子就如同失翼的天使一般,無法自由翱翔,我們期望透過守護天使教學團隊的集思廣益和努力,讓我們的學生在手工藝的學習中成長,生出有力的翅膀,迎著夢想展翅起飛。

 

折翼天使 手藝飛翔

TOP
TOP

快速連結