成果專區

創新工法、創新工具一黑手變金手

‧獎  項:銀質獎

‧方案成員:陳海清、高文雅、徐世威、陳文祥、黃永國、陳曉婉、張弘智、蔡耀同、羅文毅

‧領導卓越名言

創新工法輕鬆學、創新工具更精確、卓立企業的巔峰、越跨全國的高工

‧教學團隊簡介

由於本校學制多,有職校、綜高、實用技能班、補校及建教精密專班,學生專長差異性大,基於適性教學及適才揚才的理念,一群志同道合的教師共同著手研發新工法。期望學生上課時,能學得精、學得廣,充分發揮學生本身的專才。多年下來,學生不斷有良好的表現,也給老師們注入一股暖流,持續研究而不懈。更期待能將這種信念散播,讓廣大的學子都能受到最好的啟發,將來能揮灑出炫麗的一片天。

‧學校名稱:國立嘉義高級工業職業學校

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:臺南市政府教育處

‧承辦學校:臺南市安平區億載國民小學

由於推展創新工法及創新工具,使許多同學獲益良多。在技術層面,大部分同學通過檢定:在技能競賽方面,多位同學得到好成績;在科展方面,也有傑出的表現。技術是未來職業的基石,技藝競賽及科展除了表示技術及學養精湛,更可獲得推甄及保送資格,由機械黑手,變為技術金手。加上品格教育及適性發展教育,讓技術黑手,變為日後成功的金手,故本團隊命名為:創新工法、創新工具一黑手變金手。

創新工法、創新工具一黑手變金手

TOP
TOP

快速連結