成果專區

打造「保」證成「長」的TLIM社群

‧得獎名稱:全國學校經營與教學創新KDP國際認證獎

‧得獎等第:標竿

‧主要組別:課程領導與教師專業發展組


‧資料來源:Best Education-KDP 2017 全國學校經營與教學創新KDP國際認證獎

‧指導單位:教育部、臺北市政府教育局

‧主辦單位:臺北市立大學、KDP國際教育榮譽學會臺灣分會

‧協辦單位:各縣市政府教育局/處

一、方案緣起

本校創立於民國58年,位於新北市汐止區與基隆市交界處,是所「不山不市」的偏遠小學。目前有7個班級(含幼兒園1班)、143位學生。由於校舍老舊、安全堪慮,學校自101年起進行校舍重建工程,新校舍於103年5月份正式落成啟用。校舍重建過程中,因安全考量,曾將學生安置於鄰近的保長坑軍營營區寢室做為臨時教室,克難地度過了近三年的學習生涯。

由於地處工業區內,與鋼鐵廠、貨櫃廠為鄰,學生人數逐年減少,弱勢家庭比例高達6成,家長為生計忙碌,而孩子則對未來感到茫然。

近年來,學校引進美國管理大師史蒂芬・柯維博士(StephenCovey)所倡導「成功人士的7個習慣」,成為全台第一所推動自我領導力教育(The Leader in Me,簡稱「TLIM」)的公立小學;紮根落實後,已促進學校在制度、組織、資源等面向均大幅革新,進而讓學生的品行及學業成績皆大幅提升,翻轉成效眾所矚目。除媒體爭相報導外,105年2月天下文化出版出版的「7個習慣教出優秀的孩子(教育現場篇)-自我領導力教育的奇蹟」,亦收錄本校創新經營之案例,堪稱是偏鄉學校轉型的最佳案例。

 

二、教育理念

(一)看見孩子的天獨特天賦、打造每個孩子「人人都是領導人」

本校教育目標在打造每位學生都可以成為「領導人」。因此,學校以自我領導力教育(TLIM)為核心,訂定超級重要目標(WIGs),迎向教育「學業表現」、「校園文化」及「領導力」等三大挑戰,並分別擬定三大挑戰的推動策略、訂定三大追蹤指標,透過數據分析管理,有效掌控相關數據。旨在協助學生實踐自己的使命宣言,充分發揮潛能,領略學習樂趣,同時擁有良好品格與他人合作的能力,創造有意義的人生目標。

(二)深耕TLIM校本課程、實現學校願景

自我領導力教育是一套完整的品格及生活技能教育系統,它能夠引導孩子積極發揮個人天賦、涵養好品格。藉由認知內化後,踐行7個習慣—主動積極、以終為始、要事第一、雙贏思維、知彼解己、統合綜效、不斷更新,培養親師生展現品格力並且營造友善的校園文化。

立基學校願景-天賦、自主、服務、榜樣,目標在打造每位學生都能成為「領導人」; 此理念不但與自我領導力教育「持續成熟圖」相呼應-首先培養學生3個好習慣(習慣1至習慣3)脫離依賴進而獨立,以達成個人的成功;鍛鍊公眾的成功(習慣4至習慣6),以達成互助共好的目標;其核心內涵也與12年國教總綱基本理念-自發、互動、共好不謀而合,最終以培養身、心、腦、靈健全,並且養成不斷更新的習慣7,也符應12年國教強調「終身學習」的本質相互契合。

 

 

三、目的

(一)開啟孩子的天賦價值自由、打造每個孩子「人人都是領導人」。

(二)涵養孩子的自省自律能力、促使每個孩子「在沒有人看見的時候、也選擇做對的事」。

(三)深化孩子的核心本質思維、教導每個孩子「追求本質的成功、而不是世俗的偉大」。

 

備註:以上內容節錄自「打造 「保」證成「長」的TLIM社群」,完整方案內容請參閱相關檔案。

一、班級經營創新-關注每一位學生皆能設定目標,對焦學校願景

(一)推動團體向上發展,師生共創班級使命宣言對焦學校願景

如同建築物要完成前必須有藍圖, 同樣的在做任何事之前,也應有清楚明確的目標;擁有自己的「使命宣言」, 才能循序漸進地完成自己的願景。使命宣言仿若是個人的憲法,澄清了自己的目標、也是生活的明燈。在保長,除了班級外、老師暨孩子也都秉持著屬於自己的使命宣言,共同跨步、向前邁進。

1.重塑學校願景,聚焦教育使命

為了統合行動、對焦目標,保長教職員團隊先檢視自己對教育工作的使命、逐步聚焦,經過充份的討論與對話後,建立起嶄新的學校新願景。

2.班級使命宣言/個人使命宣言

確定學校願景讓全體親師生的箭頭方向對焦目標,得以共同追求對每個人都有意義的目標。很快地,每個班級、每個老師、每個學生開始看清自己最重要的目標,設定了班級使命宣言、個人使命宣言。

例如:二年忠班的班級使命宣言是「我要成為領導人!」何謂領導人呢?領導人會運用自己的能力與長處解決問題。所以,學生小齊以「我們要克服困難,不要被困難克服。」做為個人使命宣言,激勵他克服跟來賓介紹教室環境的害羞,克服字體潦草的困擾。

(二)擬定班級重要目標,師生設定WIGs(超級重要目標)確保方向一致

管理大師彼得杜拉克曾說「If you can't measure it, you can't manage it.」(沒有衡量,就沒有管理)。確認目標及目標是否持續有效執行(如下方流程圖),因此師生共創設計有趣、有效,且能持續追蹤的量化績效,更攸關能否激勵成員全力以赴。

 

 

1.班級透過具體可評量的目標,讓師生共同活出班級使命宣言

領導力教育中,強調透過目標設定及執行追蹤,進而達成雙贏的師生關係。在班級經營中,為了凝聚共識、形成班級文化,師生可藉由共同設立班級目標,擬定行動策略, 並運用公開的追蹤表相互提醒、追蹤實行進度,讓師生共同為達成班級使命而努力。

2.設定 WIGs-超級重要目標(Wildly Important Goals,簡稱 WIGs)

(1)老師以身作則,設立個人及專業WIGs:「以身作則」是領導力教育中的關鍵要素,尤其是在教育現場的教師,更要親身示範,讓學生感受到學習無止境,落實師生共學、教學相長的觀念,藉此,人人都可成為他人的模範與榜樣。

(2)學生依個人學習狀況,設立個人及學業WIGs:每個人的學習狀況有差異,而在孩子的學習過程中,藉由師長的引導,每個學生可依個人的實際情況設定自己的WIGs,學習自己設定目標,知道為何而做,練習做自己的主人,為自己的學業、健康等目標負責。

(3)對焦學校層級 WIGs:為了持續追蹤學校三大面向的量化績效,是否達成學校願景,各處室分別將三大挑戰及業務性質結合,各自擬定推動策略,並結合衡量系統訂定三大追蹤指標,透過班級經營與教學,分別從學業、領導力、校園文化著力,藉由數據分析管理反饋學習現況,以便即時調整、修正執行策略。

3.達標後的慶祝,共創師生雙贏局面

「慶賀成功」是讓學生能夠蒐集、慶祝自己領導力成就的方式。內容可包括:順利完成的目標、盡心努力的領域、獲獎獎狀或收到的鼓勵卡片等等。這部分能幫助學生檢視成功經驗,看見自己的能力與可能性。用「慶祝」讓師生共享達到目標後的成果,不僅激勵個人也激勵參與其中的每一個人,共創師生雙贏局面。

(三)營造處處都是領導力教室,時時關注每一位學生

7H無所不在,除了在親師生的對話中,更藉由教室環境布置,營造7H學習空間,教師視教室各個位置的性質,布置與7H相關的內涵,讓師生能共同沉浸在7H的友善氛圍中,一同學習與成長。

 

二、教學方法創新-使用領導力工具&領導力筆記本,對焦學習目標、提升學習效能

(一)善用領導力工具解決問題

領導力工具能幫助學生思考、分析、解決問題,符應了綜合領域體驗、省思、實踐的歷程, 培養學生自我發展、生活經營、社會參與、保護自我與環境的能力。

1.化「習慣」為「行動」

老師教導孩子領導力的原則-7個習慣,不僅止於Bloom提出認知歷程向度的記憶、了解層次,更進一步透過領導力工具的教學,就能將關鍵原則轉化為生活技能的應用層次;如果老師能以身作則,設計各種情境提供孩子配合各學習領域或日常生活運用的練習機會, 透過師生共創的實踐歷程「化習慣為行動」,「創造」才是學習成功的關鍵。

2.善用圖像管理,提升教學效能

透過視覺圖像提供師生一目瞭然的管理工具,不但可以有效幫助學生思考、分析、歸納,也是成果展現的好方法,更能有效地達成預期目標。在教學的歷程中,積極地運用管理學界的品質工具「用更好的方法做原本就在做的事」,不但能有效提升教學效能,其趣味性更能促進師生良好互動。

3.有效學習魚骨圖、指導學習策略:

相較於學習低成就的學生,學習高成就學生會使用更多的學習策略幫助自己學習,如時間管理、閱讀理解、寫筆記與準備測驗等。對於學習策略不佳的學生,透過有效學習策略的指導,將能使他們的學習成效超越原本天賦智商的限制。

4.運用甘特圖規劃專案時程:

學生能學習有效規劃專案管理的時間,並專注於同時段內的專案品質追蹤,有助於高效能的完成各項專案。例如:五年級班級運用甘特圖,將學期重要活動 RT、領導日、田徑對抗賽、畢業典禮服務等活動排定時程後,依天賦認領專案,撰寫計劃表,且藉定期會議管制各專案執行情形。

(二)領導力筆記本(LNB)對焦學生領導力

全校師生人手一本,記錄學習TLIM的歷程,內容分為5大項目:

1.個人簡介:透過認識自己創造個人使命宣言,看清楚自己最重要的目標。

2.習慣評量:於學期初針對7個習慣的高效能行為進行檢視及反省,了解自己對7個習慣的實踐程度。

3.我的目標與學習:行動之前先展望結果是「習慣2:以終為始」的高效能行為之一,學生對於自己想得到的結果,設定目標、執行追蹤和達標慶祝。

(1)以愛地球計畫表為例,運用黃金圈概念,先討論愛地球的理由,再設定目標與追蹤表,以及激勵行動的慶祝方法和責任夥伴。

(2)結合學生成績單,背面設計了自我反思表,學期末請學生針對老師給予的建議,進行個人的反省,思考讓自己更好的方法,追求本質的成功。

(3)WIG影響力擴及家庭:二年級的可薰運用「設定WIG」於4歲弟弟,幫他設定目標、執行追蹤、記錄表現和達標慶祝。媽媽驚喜地分享:小小年紀的孩子能善用領導力工具設定目標,為家庭帶來正面能量,感謝保長老師的用心。

4.領導履歷:關乎個人在團體中的貢獻,是運用領導力技能培養服務的心志。

(1)班級性領導人:藉由應徵表,說明想擔任這個角色的原因並且說明能對班上的貢獻。尚未熟悉寫字的幼兒園孩子,老師則設計畫圖方式,讓孩子畫出想應徵的原因。

(2)全校性領導人:學生依據興趣遞交應徵表給指導老師。實踐後,記錄「領導人角色紀錄表」,藉由領導力工具「優缺點分析圖」的協助,找到下次服務的修正基礎。

5.為自己喝采:關於成功經驗的累積,在努力達成目標後,進行班級或個人的慶祝,鼓勵自己「我做到了!」在任何領域的成就,皆可放入此部分。如達標慶祝的照片、鼓勵卡片或獎狀。

 

備註:以上內容節錄自「打造 「保」證成「長」的TLIM社群」,完整方案內容請參閱相關檔案。

一、學校卓越經營的層面

(一)106年榮獲新北市教學卓越獎特優,並代表參加教育部評選。

(二)105-106年連續兩年榮獲新北市友善校園卓越學校獎,並代表新北市參加教育部評選。

(三)105年12月榮獲美國富蘭克林柯維公司國際認證成為TLIM燈塔學校。

(四)105年2月出版「7個習慣教出優秀的孩子(教育現場篇)-自我領導力教育的奇蹟」,收錄本校創新經營之案例(共30頁),天下文化出版社。

(五)104年度榮獲教育部品德教育特色學校。

 

二、學生學習提升的層面

(一)學生國英數三科能力檢測成績大幅躍升,甚至超越全市平均值。

(二)105學年度七星區六年級田徑對抗賽獲亞洲第一所公立TLIM燈塔學校,保長做到了!得優異成績,並榮獲「男童乙組總錦標冠軍」。

(三)105年五忠許可筠榮獲新北市「品德教育績優評選星光小天使」。

(四)105年六年忠班劉佳真同學參加台北國際攝影節小小攝影家「永恆的童心」攝影比賽,作品「珍貴的友情」獲得入選。

 

三、教師專業肯定的層面

(一)105、106學年度榮獲新北市教師專業社群之貢獻平台,分享推行領導力教育的經驗。

(二)105年度李凱莉老師榮獲教育部師鐸獎、教育部友善校園傑出導師獎。

(三)105年度本校徐慧芳老師榮獲新北市品德教育績優評選星光教師。

(四)104年度程一民主任榮獲新北市品德教育績優行政人員。

(五)104年度謝子慧老師榮獲新北市友善校園傑出導師獎。

(六)103學年度李凱莉老師榮獲新北市優秀認輔教師。

 

四、媒體報導的肯定

(一)106年5月天下雜誌(623期)報導「自我領導力引路 保長國小讓孩子找到天賦」。

(二)105年3月23日公視獨立特派員(第439集)報導「七個習慣改變孩子未來」。

(三)105年1月未來Family(第7期)報導「保長國小首推自我領導力課程,學生成績進步、紀律好。」

(四)104年12月24日受邀於中廣流行網陳藹玲小姐主持之「Irene幸福相談所」節目,受訪主題:品格領導新生活,教育翻轉新未來!

(五)104年12月1日公益平台文化教育基金會電子報報導「借鏡美國寇姆斯小學新北市保長國小的轉變」。

(六)104年11月23日報導「重視品格教育、培養領導力」刊載於自由時報。

(七)104年11月20日獲公共電視新聞報導「自我領導力保長國小師生收穫多」。

(八)104年10月17日報導「保長教7個習慣、學童為別人著想」刊載於聯合報。

 

備註:以上內容節錄自「打造 「保」證成「長」的TLIM社群」,完整方案內容請參閱相關檔案。

TOP
TOP

快速連結