成果專區

日新揚帆 書海啟航

‧ 得獎名稱:教育部102年度國民中小學推動閱讀績優學校、團體及個人評選

‧ 參選單位:臺南市南區日新國民小學

‧ 評選類別:閱讀盤石學校


‧ 資料來源:教育部102年度國民中小學推動閱讀績優學校、團體及個人評選

‧ 主辦單位:教育部

‧ 承辦單位:臺北市政府教育局

‧ 承辦學校:臺北市士林區士東國民小學

學校如果是一個很大的童話世界--在東邊有座「金銀島」,在南邊有紅樓夢的「采風亭」,在西邊有童詩童趣的「詩畫藝術角」,在北邊有九朵雲飄在「閱讀走廊」,翁森的四時讀書樂、弟子規用優雅的書法藝術與風景油彩,揮灑於繽紛五彩的「盤銘走廊」上,數不盡的幻想與故事在「日新風華」中展開,迴廊轉角盡是「采風詩道」,小孩騎在優游於樹林間鯨豚上,閱讀饗宴毫不驕矜的鋪滿這座童話世界-這樣!小朋友會不會太愛來上學啦!那就創造一座童話世界吧!讓孩子去觸摸、去發現、去旅行,去滋養心中那顆愛閱讀的種籽,用閱讀與學習,引導學生逐步實現自我,超越自我。

我們以全人教育的觀點,將九朵「日新舞雲」定為日新學童的意象,是教育歷程也是教育目標,學校任何教育作為都要融入「日新舞雲」的元素,閱讀教育亦然。

 

日新揚帆 書海啟航

日新揚帆 書海啟航

日新揚帆 書海啟航

建置閱讀走廊閱讀寫作網,實體展示學生閱讀產出作品,並可以透過網站數位化的呈現,讓所有網路使用者都可以即時欣賞學生作品,學生亦可以透過閱讀寫作網推薦好書、參與學校舉辦的寫作活動,讓閱讀與寫作連結,學生可以不受時間與空間的限制,恣意揮灑。

閱讀寫作網中的好書推薦至目前為止,共有650本,學生個人推薦冊數最高達65本。平台上學生發表的文章發表,共有231篇。線上投稿活動舉辦過七個主題,投稿篇數達266篇

 

日新揚帆 書海啟航

TOP
TOP

快速連結