成果專區

「悅」讀希望.「悅」讀未來

‧ 得獎名稱:教育部100年度國民中小學推動閱讀績優學校、團體及個人評選

‧ 參選單位:基隆市立中正國民中學

‧ 評選類別:閱讀磐石學校


‧資料來源:100年度教育部中小學推動閱讀績優學校、團體及個人評選

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:高雄市政府教育局、高雄市楠梓區加昌國民小學

一、推動全校晨讀運動,推廣班級共讀活動,用閱讀陪伴孩子成長,讓閱讀成為終身的好朋友,探索生命意義與文化內涵,啟動卓越能力。

二、建置班級閱讀學習角、校園領域閱讀角,活化校園閱讀空間,讓校園處處有書香,建構優質的校園閱讀風氣。

三、辦理教師閱讀指導研習課程,及教師讀書會,精進教師閱讀教學知能,落實閱讀指導,提升閱讀能力與素養。

四、藉由教學活動,強化學生的閱讀能力,培養學生主動閱讀與思考的習慣,奠定終身學習基礎。

五、辦理推廣親師生共讀活動,鼓勵家長積極營造家庭閱讀環境與習慣,並參與親子共讀活動,充實精神生活內涵,增進親子互動與家庭和諧。

六、整合學校、家長及社區資源共同推動閱讀,增廣圖書館使用效能並增加閱讀教育推廣參與的面向。

一、成立深耕閱讀推動小組,群策群力共同策畫及推動閱讀相關活動

「悅」讀希望.「悅」讀未來

 

二、增購圖書、訂閱期刊雜誌與購置視聽影音光碟,以充實館藏豐富師生借閱。

三、圖書館辦理「悅讀少年G」推廣閱讀系列活動,提升閱讀風氣

(一)建置中正閱讀網

(二)拜訪「黃金屋」~新生圖書館巡禮活動

(三)「中正悅讀6-6」~本校師生推薦好書共66本及好書票選活動

(四)建立「悅讀少年G」閱讀護照並表揚「閱讀之星」

(五)辦理「悅讀少年G」閱讀心得寫作競賽

一、全校能重視閱讀教育,共同培養學生閱讀習慣和興趣。

二、每位學生能養成良好的閱讀習慣,主動求知,享受閱讀樂趣,並在閱讀中培養積極正向人生觀,建立自尊且尊重他人。

三、全校教師皆具備閱讀指導能力,積極運用指導策略,提升學生閱讀能力。

四、透過推廣閱讀相關活動,增進學生聽、說、讀、寫與發表的能力。

五、整合學校、家長及社區資源,共同推廣家庭閱讀,營造書香家庭,增進家庭和諧。

執行推動閱讀計畫及寫作教學,積極有成效者,由校長依權責頒給獎狀或敘獎鼓勵。

影音瀏覽:

 

TOP
TOP

快速連結