成果專區

愛閱,與書為友

‧ 得獎名稱:103年度教育部國民中小學推動閱讀績優學校、團體及個人評選

 ‧獲選獎項:【閱讀磐石學校國小組】

‧ 參選單位:花蓮縣富里鄉富里國民小學


‧ 資料來源:103年度教育部國民中小學推動閱讀績優學校、團體及個人評選

‧ 主辦單位:教育部

‧ 承辦單位:臺北市政府教育局

‧ 承辦學校:臺北市士林區葫蘆國小

花蓮縣富里鄉位處花蓮縣南區,學區內新移民子女、隔代教養、單親家庭多,教育資源較為匱乏。由於先天不足的環境困境,我們更意識到孩子後天學習環境的重要性,因此從學生最基本的需求開始,建置閱讀的環境,指導學生閱讀的方法,期許學生從閱讀中有所得,也更加確立我們推動「閱讀」的目標!

本校閱讀目標共分為三段期程,依據本校的整體狀況,設立短、中、長期目標,循序漸進達成閱讀各階段任務,形塑富里國小學生閱讀氛圍。

1.圖書借閱的冊數、人次成長:

 100學年度,借閱總數365人次、439冊;101學年度,借閱總數3188人次、 4144冊。

2.圖書借閱種類多元:圖書借閱的種類增加。

3.閱讀認證通過的人數增加:

每月平均約有三分之一(50~70)位學生獲得此項獎勵,顯示學生已逐漸養成閱讀習慣。

4.「閱讀調查表」之結果:

約有七成以上的學生每週有一小時以上的閱讀時間;高達100%學生每週能有一本以 上的書籍閱讀量。

TOP
TOP

快速連結