成果專區

乘風攜手,跨域涵養π型人才

‧得獎名稱:全國學校經營與教學創新KDP國際認證獎

‧得獎等第:特優

‧主要組別:SA.校務經營與行政革新


‧資料來源:Best Education-KDP 2019 全國學校經營與教學創新KDP國際認證獎

‧指導單位:教育部、臺北市政府教育局

‧主辦單位:臺北市立大學、KDP國際教育榮譽學會臺灣分會

‧協辦單位:各縣市政府教育局/處

創校22年祥安團隊扭轉蒼勁東北季風劣勢,成為風力發電、風車藝術、生態教育、風車文學及隘寮文史課程,這座美麗的風車校園,在充滿熱情的教職員工、家長及愛心志工們齊心協力下,持續創新、騰飛。教師勇敢創課,紮根在地化課程,連續四年縈獲六項全國特色創新經營獎標竿,少子化浪潮下仍將班級數從34班成長到39班。

協助鄰近山豐國小、束興國中扭轉困境,透過擴大區域跨學習階段攜手方式,進行結盟,共同推動特色課程並以跨學習階段互動思維,整合社區在地資源,以生態為背景,以智識為基礎,以創客為目標,以深化素養,開拓孩子的視野,讓孩子們紮根藝術、文學、生態、文史、連結在地情戚,守護家鄉土地、傳承祖先打拼精神,接軌國際邁向世界舞台。

 

備註:以上內容節錄自「乘風攜手,跨域涵養π型人才」,完整方案內容請參閱相關檔案。

(一)資源、運用的創新策略:

資源統整創新,強化在地合作,盤點校內外所有資源,加以~ 統化分類規劃整合運用,整合各式學校、人力、教學、環境、社區及課程資源、共同協助課程發展。

(二)行政管理的創新策略:

運用任務型功能團隊,依據不同任務與競爭型計畫、校內重大事項進行組織再造,讓任務型功能團隊跨處室整合,以面對面溝通的扁平化組織強化行政執行力。

(三)決策的創新策略

主管會議規劃校內重大行事厝公告交由任務型功能團隊討論實踐。

(四)解決問題方法的創新策略

各項功能型委員會及任務型功能團隊以PBL(Problembased 1earning)問題導向學習方式進行問題解決,討論過程中,以實務問題為核心,鼓勵團隊進行小組討論,透過團隊成員主動學習、批判思考、提升問題解決能力。

(五)其他~分享推動經驗

透過擴大區域跨學習階段攜手方式。

 

 

備註:以上內容節錄自「乘風攜手,跨域涵養π型人才」,完整方案內容請參閱相關檔案。

一、學校校務基金增加,減少資源、浪費

二、行政管理流程簡化效能提升,組織溝通流暢

三、創新課程的設計與發表

四、教師專業知能提升,課程研發樂精進

五、師生參與競賽或相關活動的成果

六、校園知識使用效率與推廣成效

七、學校團隊參與社區活動記錄~敢發學生優勢潛能,屢獲全市全國榮耀

八、家長對學校的支持表現

九、夥伴學校良好互動交流

 

  

 

備註:以上內容節錄自「乘風攜手,跨域涵養π型人才」,完整方案內容請參閱相關檔案。

TOP
TOP

快速連結