成果專區

「青青客色,戀戀楊梅」--彩攝舞楊 踏學尋梅

‧得獎名稱:全國學校經營與教學創新KDP國際認證獎

‧得獎等第:特優

‧參加組別:學生多元學習與效能組

‧關  鍵  字:楊梅、客家、多元智能、空間美學、國際視野


‧資料來源:Best Education-KDP 2016 全國學校經營與教學創新KDP國際認證獎

‧指導單位:教育部、臺北市政府教育局

‧主辦單位:臺北市立大學、KDP國際教育榮譽學會臺灣分會

‧協辦單位:各縣市政府教育局/處

一、運用空間美學落實課程

進行多項重大工程後,校園整體煥然一新,亦配合相關課程推動,積極爭取梅思走廊、智梅教室、舞梅廣場等教學環境營造,榮獲教育部營造空間美學與發展特色學校全國特優殊榮。

二、結合教學卓越相關活動

重建工程進行,師生以積極正向的心態及守法守紀的行動,維持學習品質。在圓滿完成硬體建設的同時,我們持續發展卓越教學,並榮獲桃園市教學卓越金桃獎,開啟軟體建設新紀元。

三、展現師生楊梅在地情懷

帶領同學認識楊梅客家風土民情,縫製客家花布圍裙、製作在地美食、搭配資訊科技設備,認識楊梅地區及楊梅生態、推動師生同唱客家歌謠、以客語迎賓導覽,展現認同家鄉的情懷。

四、開展師生多元國際視野

立足本土、胸懷國際,配合志工服務學習,讓同學在進行客語迎賓導覽的同時,搭配英語解說及中文講解,過程中強化同學溝通協調及策劃活動的能力,讓在地化、國際化兼容並蓄。

「彩攝舞楊、踏學尋梅」方案的理念是培育具有「尊重人文、熱愛自然、國際視野、創新藝術」楊梅孩子,方案目標結合學校的「全人教育,追求卓越」願景,緊扣學校特色精神「熱情、創新、尊重、探索」,期望達成以下目標:

(一) 詠梅情懷 有多元認同

(二) 話梅生活 有創新生意

(三) 食梅饗宴 有文化典藏

(四) 創梅采風 有人生迴響

 

7-「青青客色,戀戀楊梅」--彩攝舞楊 踏學尋梅-Youngmen活力天團

一、激發學生亮點 孩子多元展能

(一) 學生多元能力檢核

7-「青青客色,戀戀楊梅」--彩攝舞楊 踏學尋梅-學生多元能力檢核

TOP
TOP

快速連結