標竿典範

成果專區

搜尋:臺北市立大同高級中學

  • 年度:
  • 組別:
  • 關鍵字:
│ 目前在 1 - 5 筆,共有 5 筆 │
  • 得獎主題: 空間創意、辨、變、遍–大同高中微建築創作計畫

    得獎者/團隊: 汪殿杰、巫鍵志、吳致娟

    得獎年度: 103

    服務單位: 臺北市立大同高級中學

    項: GreaTeach

    別: 高中職

    介: 研究發現,空間能力是創造力的早期特徵,許多研究更指出,空間能力(spatial skill)比起數學或語文,更能判斷學生是否在工程、科學、設計等領域具有創造與創新能力。

    MORE

  • 得獎主題: 智慧生活 創意學習--使用開放原始碼的 RaspBerry Pi 動手做科學

    得獎者/團隊: 莊智鈞、王意蘭、何叔俞、蔡志敏、陳瑞宜、邱展逢、吳姿瑩、黃仲信、陳宏銘、武宜品、方毓聖

    得獎年度: 105

    服務單位: 臺北市立大同高級中學

    項: e化教學創新

    別: 高中職

    介: 在傳統的PBL模式下,以創新 C (Creative)為核心概念,鼓勵學生應用A(Application)新科技,運用團隊T(Team)學習的模式來進行學習,發展出CAT–PBL校本特色創新教學模式,結合程式設計、便宜帶得走的樹莓派(RaspBerry Pi)及科學設計,從「宜居生活--不斷提升的城市」為問題的發想,讓學生蒐集資料、提出解決策略、團隊合作討論到創造出極富創意的作品。

    MORE

  • 得獎主題: 小眼睛看世界~動手玩科學、快樂學理化

    得獎者/團隊: 葉明琪、吳致娟

    得獎年度: 105

    服務單位: 臺北市立大同高級中學

    項: Best Education

    別: 自然與生活

    介: 創新發生來自想要解決問題,其先決條件是意識問題,才能解決問題,因此規劃以提升學生思考、判斷與表達力,落實動手做、實驗探究、問題解決與創意思考的課程教學,以建構探究、合作、表達的課堂學習風景。

    MORE

  • 得獎主題: 聚焦時事---數學/公民之跨領域學習課程

    得獎者/團隊: 何敏華、張繼元、吳致娟、莊智鈞

    得獎年度: 106

    服務單位: 臺北市立大同高級中學

    項: Best Education

    別: 數學

    介: 因應未來108課綱的需求,最大的變革莫過於校本課程、多元選修課程的發展,各校除了要建立自己學校的願景外,還需發展以學生為學習中心的多元選修課程,落實免試入學的重要因素。

    MORE

TOP

快速連結