標竿典範

成果專區

國小成果

  • 年度:
  • 組別:
  • 關鍵字:
│ 目前在 1 - 10 筆,共有 100 筆 │
  • 得獎主題: 大同食尚行動家~輕鬆「i」 上學習 ~

    得獎者/團隊: 黃佳麟、白政弘、洪惠月、郭人豪、蔡嘉維

    得獎年度: 106

    服務單位: 臺南市東區大同國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 課程從食安出發,讓孩子動手創作透過意行銷與科技的結合來打消費者跨領域 結合社會、健康綜語文數學資訊領域的設計,讓孩子與組員 團隊合作共同擬訂策 略、想法 表達與 溝通協調 中共同完成專案,產生創意的火花來激盪出更多新點子,看到各 式 各樣的問題解決方,透過這樣的程才 是最有感的學習方式 。

    MORE

  • 得獎主題: 當臺灣暗蟬遇見機器人

    得獎者/團隊: 臺南市安南區海東國民小學

    得獎年度: 106

    服務單位: 臺南市安南區海東國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 海東國小長期致力資訊科技與學科領域的整合,應用資訊科技與機器人的輔助,發展「當臺灣暗蟬遇見機器人」課程方案,進行臺灣暗蟬棲地調查等課程設計與活動引導,讓學生認識臺灣暗蟬,關心臺灣暗蟬面臨的危機,進而展現實際的行動來進行保育、關懷環境,並引領學生面對差異,培養學生批判思考及問題解決的能力。

    MORE

  • 得獎主題: 飛向宇宙 ,浩瀚無垠 激發學習動機,培養關鍵能力

    得獎者/團隊: 臺北市內湖區南湖國民小學

    得獎年度: 106

    服務單位: 臺北市內湖區南湖國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 本校依學者 Goodlad 對於課程的見解,在正式課程方面提供自然與生活科技之課程安排與教學實施,而在非正式課程方面則期望能透過綜合活動之實施,提高孩子學習天文之興趣與動力,增進學習成效;並且在潛在課程部分,期待能因天文教育之提倡,而蔚為全校學習之風氣與文化。

    MORE

  • 得獎主題: 開啟SMART學習之鑰 ~ 愛 Speak English So Easy !

    得獎者/團隊: 臺北市大同區日新國民小學

    得獎年度: 106

    服務單位: 臺北市大同區日新國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 日新國民小學教學團隊參考美國約翰凱勒(John Keller)教授以激勵學生學習動機的系統化設計模式為基礎,整合動機理論與相關理論所提出的 ARCS 動機模式,發展出日新創新 S.M.A.R.T.英語教學模式,希望學生能利用行動載具與教學 APP,透過有效的、支持性的、合作式的與溝通式教學策略,同時配合評量與學習平臺的使用,激發學生學習動機,達到教師、學生雙贏的教學。

    MORE

  • 得獎主題: 明志之舉 E起探索環境愛地球

    得獎者/團隊: 新北市泰山區明志國民小學

    得獎年度: 106

    服務單位: 新北市泰山區明志國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 新北市泰山區明志國民小學的願景為「明志維新.卓越超群」,意在學校不斷求新求變,以促進行政效能提升、教師專業增能、環境設備活化、學生有效學習,進而展現優質辦學績效,達致卓越超群的宏遠目標。秉持著「明志維新.卓越超群」的願景精神,本校近年來在多方面亦獲得不少傑出成績,例如:「教育部閱讀磐石學校」、「新北市行動學習學校」、「教育部數學亮點基地學校」等等。適逢老舊校舍拆除所帶來的轉型契機,本校教學團隊嘗試結合社區與校內的環境教育資源,將資訊科技融入以發展創新教學模式,運用資訊科技教學來有效推動環境教育,同時定義環境教育教學理念為「環保心.科技能.卓越力」。

    MORE

  • 得獎主題: 啟動DNA E起飛閱世界趣

    得獎者/團隊: 高雄市鼓山區龍華國民小學

    得獎年度: 106

    服務單位: 高雄市鼓山區龍華國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 龍華國民小學重新編寫學校國際教育校訂課程的發想,重新盤點學校本位條件與優勢,思考全球議題與學校在地條件共構的國際教育課程主軸,結合培養 21 世紀關鍵核心能力,包括批判思考、創意思考、問題解決、溝通表達、合作學習(5C),期建構更切合趨勢、符應校本在地需求的國際教育課程。

    MORE

  • 得獎主題: 資藝傳愛,身手布凡

    得獎者/團隊: 高雄市鹽埕區忠孝國民小學

    得獎年度: 106

    服務單位: 高雄市鹽埕區忠孝國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 高雄市鹽埕區忠孝國民小學「資藝傳愛,身手布凡 」課程以「手作技藝結合資訊科與產品用心傳愛兩個部份為實施目標 。以資訊科技、手作溫度傳愛分享為核心理念,讓學生在共同創作的過 程中,能思考、合作創新增進美感公民關懷。

    MORE

  • 得獎主題: e起滑出 i視界-學習力、行動力、溝通力

    得獎者/團隊: 張哲豪、李采蓉、李元煌、林紀達、廖雅玲、何京儒、馮小麗、吳文進、林瓊音、陳麗耕、張筑喻、陳良益

    得獎年度: 105

    服務單位: 宜蘭縣宜蘭市凱旋國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 以培育學生「數位學習力」、「創新行動力」與「跨校溝通力」等三項關鍵核心能力,讓孩子具備思考自學、合作學習、問題解決、創新反思的未來視野。

    MORE

  • 得獎主題: 看見臺東

    得獎者/團隊: 黃裕敏、楊鎮豪、陳客宏、張維斌、廖雲玉、陳明鈴、吳子德、郭育玲、盛學斌、羅云君

    得獎年度: 105

    服務單位: 臺東縣臺東市康樂國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 在國小的高年級課文中,介紹了齊柏林導演與他的電影作品「看見臺灣」,透過鏡頭,讓我們以前所未有的角度欣賞臺灣的美景,然而,欣賞美景的同時,我們也從這不同的高度看到臺灣正無情地遭受破壞與生活在這塊土地上的人正面臨大自然反撲的威脅,不禁讓我們省思當下我們應該如何善待土地,土地在未來才會呵護我們的子孫。

    MORE

  • 得獎主題: 田園科技.U ME共生

    得獎者/團隊: 洪旭亮、陳良輔、王炎坤、高志賢、劉慧瑛、謝孟憲、陳品驊、陳郁欣、李易欣、張瑞昌、曾宜菁、歐巧虹、蔡佩慈、蔡杰叡、吳秀勤、王燕琴

    得獎年度: 105

    服務單位: 南投縣草屯鎮僑光國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 透過U-無所不在的學習、M-創客精神、E-科技學習,讓學習更有興趣,例如運用QRCODE製作大富翁遊戲,以VR體驗創造身歷其境的導覽效果,此外更加入微距鏡、空拍機、環景相機對週遭環境深入觀察

    MORE

TOP

快速連結