標竿典範

成果專區

國小成果

  • 年度:
  • 組別:
  • 關鍵字:
│ 目前在 1 - 10 筆,共有 95 筆 │
  • 得獎主題: 飛向宇宙 ,浩瀚無垠 激發學習動機,培養關鍵能力

    得獎者/團隊: 臺北市內湖區南湖國民小學

    得獎年度: 106

    服務單位: 臺北市內湖區南湖國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 本校依學者 Goodlad 對於課程的見解,在正式課程方面提供自然與生活科技之課程安排與教學實施,而在非正式課程方面則期望能透過綜合活動之實施,提高孩子學習天文之興趣與動力,增進學習成效;並且在潛在課程部分,期待能因天文教育之提倡,而蔚為全校學習之風氣與文化。

    MORE

  • 得獎主題: 藝獅E友落番情

    得獎者/團隊: 金門縣金湖鎮金湖國民小學

    得獎年度: 106

    服務單位: 金門縣金湖鎮金湖國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 金湖國民小學期盼透過「藝獅E友落番情」一系列的創新課程,結合科技載具與 App 軟體,透過網路聯結在地與世界、過去與現在,體會先人那份離鄉、思鄉、返鄉的蕃薯情,回過頭來了解珍視足下所踩踏的這片土地。

    MORE

  • 得獎主題: 資藝傳愛,身手布凡

    得獎者/團隊: 高雄市鹽埕區忠孝國民小學

    得獎年度: 106

    服務單位: 高雄市鹽埕區忠孝國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 高雄市鹽埕區忠孝國民小學「資藝傳愛,身手布凡 」課程以「手作技藝結合資訊科與產品用心傳愛兩個部份為實施目標 。以資訊科技、手作溫度傳愛分享為核心理念,讓學生在共同創作的過 程中,能思考、合作創新增進美感公民關懷。

    MORE

  • 得獎主題: 鳳鳴智慧防災 i鳳e起來

    得獎者/團隊: 新北市鶯歌區鳳鳴國民小學

    得獎年度: 106

    服務單位: 新北市鶯歌區鳳鳴國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 以求真、樂善、達美為學校願景,延續校本特色課程既有之成果,以防災教育為主軸,結合空間藝術、資訊科技、英語雙語導覽,運用智慧教室的科技環境加上行動載具之運用,發展具特色之教學模組,依照教學模組性質分為「教室內」、「校園中」與「學習在窗外」三大主題,其中共包含七個單元(編號分別為1.防災動畫夢工廠、2.防災桌遊寶可夢、3.防災閱讀密室逃脫、4.防災校園QRcode、5.防災撫慰-愛與關懷、6.視訊共學e線牽、7.戶外教育防災「趣」),構成鳳鳴國小資訊科技融入教學的「鳳鳴智慧防災 i鳳e起來」。讓學習不只是書本,學習場域由內到外,打開孩子的視野,豐富學習內涵,打造一個親師生之課程架構圖,共學共好的教育園地。

    MORE

  • 得獎主題: SPA好食力

    得獎者/團隊: 國立嘉義大學附設實驗國民小學

    得獎年度: 106

    服務單位: 國立嘉義大學附設實驗國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 為了引導孩子,珍惜現有的物質環境,國立嘉義大學附設實驗國民小學嘗試讓孩子從生活的情境中去解決問題,透過『好食力』的科技資訊融入教學專案課程,以食安為課程發展的主軸,透過資訊科技的應用、以及動手操作的歷程,發展及實踐「人與自己、人與社會、人與環境」的公民行動,發展出一系列的課程。

    MORE

  • 得獎主題: e起愛音樂

    得獎者/團隊: 黃志成、劉哲宇、周淑瀛、李靜如、王乃玉、劉哲昌、何國賓、陳永偉、王思涵

    得獎年度: 105

    服務單位: 臺北市大安區大安國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 為落實音樂創作課程,教學團隊以幫助學生更容易進行音樂創作為出發點,導入「數位學習」的DAAN教學模式,藉由課程的安排提升學生自我表達的能力及給予更多詮釋音樂的機會,這些歷程檔案運用數位學習的特性,學生可加以記錄及分享,並從當中培養學生 5C 關鍵能力。

    MORE

  • 得獎主題: 「古」文化轉角遇到「新」雲端~走讀社區之「i」志航,「迺」社區

    得獎者/團隊: 吳秋鋒、蔡育穗、游智華、陳俊青、鄭麗玲、陳曉真、莊雅雱、鄭伊伶、謝邦基、石志堅

    得獎年度: 105

    服務單位: 嘉義市志航國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 自104年即開始進行「『古』文化轉角遇見『新』雲端~i志航,迺社區」資訊融入教學,參與班級從2個年級2個班,到今年的3個年級5個班,走讀範圍至今完成本校第二個鄰里學區。

    MORE

  • 得獎主題: 蟻軍突起~搶救校園E起來

    得獎者/團隊: 林愛玲、蘇秋金、蔡佳玲、王佳澤、陳志偉、彭紹翔

    得獎年度: 104

    服務單位: 新北市八里區米倉國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 本方案源起於校園「破壞單家蟻」肆虐,學校老師充分運用校園的情境與問題,引導學生從發現校園問題、尋找答案、採取行動的過程中,學習運用科學方法來解決生活中的問題。

    MORE

  • 得獎主題: 興安行動家

    得獎者/團隊: 陳文瑜、吳宗憙、李坤融、蘇義發、蘇義發、邱添丁、李佩珊、許嘉娜、鄭春玫

    得獎年度: 104

    服務單位: 嘉義市興安國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 將行動學習結合學校本位課程與各領域課程發展,運用行動學習工具與平臺進行討論、分享與回饋,展現行動學習無所不在的學習特質,除了讓學生的學習加深和加廣,學習的場域也不再侷限於教室

    MORE

  • 得獎主題: 南門古城深度遊,資訊雲端學習趣

    得獎者/團隊: 查顯良、施如娟、姚博偉、杜明展、黃雅嫈、顏嘉瑩、沈珮宜、蔡孟娟、林崇光、黃俊嘉、李偉顒、蔡松涼、洪慶昇

    得獎年度: 104

    服務單位: 嘉義市民族國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 以「南門古城深度遊 資訊雲端學習趣」為課程主軸,融入翻轉教室概念(Flipped Classroom),發展創新的「POSE教學模式」,讓孩子充分運用資訊科技

    MORE

TOP

快速連結