成果專區

國小成果

  • 年度:
  • 組別:
  • 關鍵字:
│ 目前在 1 - 10 筆,共有 51 筆 │
  • 得獎主題: 從莫拉克到尼伯特,然後呢?

    得獎者/團隊: 黃裕敏、 陳客宏、 郭良苑、 曾柏瑜、 張維斌、 王淨瑩、 何宜靜、黃女芩

    得獎年度: 106

    服務單位: 臺東縣臺東市康樂國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 在本教學方案 以颱風為主題 並以STEAM的架構 發展出「E-Power」模式 ,課程的實行並「環境覺察 、課程探究 、科技想像 、生活實踐 」為四個步驟 。以先蒐集各項資料 帶領孩 子「環境覺察 」,再進入課 程中進行「 課程探究 」認識颱風,了解其中 自然 科學 原理及各項 數學 統計了解災害的 可怕、 影響與關連 ,再進行「 科技想像 」,將解決方案繪製 成設計圖 , 最後運用科技與工程知能進行 「生活實踐」 ,這個過程整合了各領域的學習 。

    MORE

  • 得獎主題: 鳳鳴智慧防災 i鳳e起來

    得獎者/團隊: 新北市鶯歌區鳳鳴國民小學

    得獎年度: 106

    服務單位: 新北市鶯歌區鳳鳴國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 以求真、樂善、達美為學校願景,延續校本特色課程既有之成果,以防災教育為主軸,結合空間藝術、資訊科技、英語雙語導覽,運用智慧教室的科技環境加上行動載具之運用,發展具特色之教學模組,依照教學模組性質分為「教室內」、「校園中」與「學習在窗外」三大主題,其中共包含七個單元(編號分別為1.防災動畫夢工廠、2.防災桌遊寶可夢、3.防災閱讀密室逃脫、4.防災校園QRcode、5.防災撫慰-愛與關懷、6.視訊共學e線牽、7.戶外教育防災「趣」),構成鳳鳴國小資訊科技融入教學的「鳳鳴智慧防災 i鳳e起來」。讓學習不只是書本,學習場域由內到外,打開孩子的視野,豐富學習內涵,打造一個親師生之課程架構圖,共學共好的教育園地。

    MORE

  • 得獎主題: 藝獅E友落番情

    得獎者/團隊: 金門縣金湖鎮金湖國民小學

    得獎年度: 106

    服務單位: 金門縣金湖鎮金湖國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 金湖國民小學期盼透過「藝獅E友落番情」一系列的創新課程,結合科技載具與 App 軟體,透過網路聯結在地與世界、過去與現在,體會先人那份離鄉、思鄉、返鄉的蕃薯情,回過頭來了解珍視足下所踩踏的這片土地。

    MORE

  • 得獎主題: 左營檨仔腳-食農遊e樂生活

    得獎者/團隊: 左營 「i35 」團隊

    得獎年度: 105

    服務單位: 高雄市左營區左營國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 學要有「都市中的森林小學」之稱,以「師法自然、快樂學習」的精神,將「學生學習為主體,生活經驗為重心」課程理念落實,發展「食農遊e樂生活」環境教育特色的課程。

    MORE

  • 得獎主題: MPLC數學自學頻道

    得獎者/團隊: 林裕峯、李桂玲、張家綺、江珍宜、林徹輝、李青蓉、張昊辰、徐翠憶、謝桂莒、游依娜、葛倫珮、鄧達鈞、張文宜、劉金菱

    得獎年度: 104

    服務單位: 桃園市大溪區仁和國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 面對臺灣數學學習的M型化,除了和社經背景、城鄉差距相關外,教師採用講述式傳統教學,限制了學童21世紀關鍵能力的培養。

    MORE

  • 得獎主題: 行動閱讀:「ㄐㄧ」不可失~奠定孩子一生學習的基礎~

    得獎者/團隊: 宜蘭縣羅東鎮北成國民小學

    得獎年度: 104

    服務單位: 宜蘭縣羅東鎮北成國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 學校英文縮寫為PCES,行動學習團隊教師組成PCES學習共同體,共同學習、備課、觀課、討論、設計,以Progressive releasing 漸進釋放學習責任創新教學模式,善用行動載具及數位學習資源

    MORE

  • 得獎主題: 柴山E風味

    得獎者/團隊: 李美金、王上銘、陳智能、陳建旻、邱郁芳、黃玉生、蔡素娟、蔡玉慧

    得獎年度: 103

    服務單位: 高雄市鼓山區中山國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 「無敵鐵金剛」是許多人難忘的純真回憶,陪伴許學校緊鄰柴山,柴山蘊含豐富的人文與自然生態,是中山國小移動的教室。

    MORE

  • 得獎主題: 雙溪蕨色E甸園

    得獎者/團隊: 黃玉貞、陳佩雯、紀力仁、曾秋芬、吳美穎

    得獎年度: 103

    服務單位: 臺北市士林區文昌國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 學校經歷99~103年近四年半的努力,結合自然、語文、藝文、綜合活動等領域課程,建構出一套適用於各領域的e化創新教學模式並透過資訊數位資源的整合及運用,讓e化教學更能夠確實提升學生的自主學習能力。

    MORE

  • 得獎主題: 稻香北園E閱而起

    得獎者/團隊: 嘉義市北園國民小學

    得獎年度: 103

    服務單位: 嘉義市北園國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 運用學校既有組織,強化溝通與聯繫,讓每一個老師都能熟悉課程精神與運作方式,並結合暢通的進修管道,提升教師資訊素養與課程教學技巧

    MORE

  • 得獎主題: 紫耀說故事-另類說書者

    得獎者/團隊: 郭耀斌、吳水忠、曾芳蘭、張哲剛、鄭淑玉、林政德、黃雄仁、林怡伶、曾振楠、許文俊

    得獎年度: 103

    服務單位: 雲林縣林內鄉成功國民小學

    項: e化教學創新

    別: 國小

    介: 學校近年積極發展紫斑蝶特色課程,曾榮獲教育部全國十大經典特色小學的殊榮,近幾年學校積極投入資訊融入教學,用以活化推行多年的紫蝶課程,教師團隊結合校本課及及行動學習概念

    MORE

TOP

快速連結