標竿典範

成果專區

高中職成果

  • 年度:
  • 組別:
  • 關鍵字:
│ 目前在 1 - 5 筆,共有 5 筆 │
  • 得獎主題: 行動美術館!藝術帶著走!

    得獎者/團隊: 高雄市私立三信高級家事商業職業學校

    得獎年度: 106

    服務單位: 高雄市私立三信高級家事商業職業學校

    項: e化教學創新

    別: 高中職

    介: 高雄市私立三信高級家事商業職業學校「行動美術館!藝術帶著走!」課程,建立校園行動美術館,提供學生覺察、探索、感受、實踐美的能力,進行三年校園美感藝術教育,透過iTAPE教學歷程,每一個階段運用資訊科技,並透過學生手作馬賽克拼貼,完成馬賽克藝術大道與藝術牆,並建置網頁及影片,讓師生觀摩學習。透過資訊創新科技融入,翻轉傳統敎學,為以學生為主體,從設計、教學、實作歷程,讓三信校園信手拈來俯拾皆是藝術種子,進而發芽擴至社區。

    MORE

  • 得獎主題: 智慧生活 創意學習--使用開放原始碼的 RaspBerry Pi 動手做科學

    得獎者/團隊: 莊智鈞、王意蘭、何叔俞、蔡志敏、陳瑞宜、邱展逢、吳姿瑩、黃仲信、陳宏銘、武宜品、方毓聖

    得獎年度: 105

    服務單位: 臺北市立大同高級中學

    項: e化教學創新

    別: 高中職

    介: 在傳統的PBL模式下,以創新 C (Creative)為核心概念,鼓勵學生應用A(Application)新科技,運用團隊T(Team)學習的模式來進行學習,發展出CAT–PBL校本特色創新教學模式,結合程式設計、便宜帶得走的樹莓派(RaspBerry Pi)及科學設計,從「宜居生活--不斷提升的城市」為問題的發想,讓學生蒐集資料、提出解決策略、團隊合作討論到創造出極富創意的作品。

    MORE

  • 得獎主題: 在地國際,E遊未境

    得獎者/團隊: 王明政、梁春木、柯麗妃、陳雲釵、葉瑞麟、黃璟松、聶松齡、吳雨潔

    得獎年度: 104

    服務單位: 高雄市立文山高級中學

    項: e化教學創新

    別: 高中職

    介: 透過資通科技建設持續進行課程改革從E化、M化到以U化的無所不在的學習願景為目標,呼應校本科技發展願景;同時運用資通科技協助教師革新發展及建構創新課程,以想像、永續、未來、國際觀等概念發展創新E化課程

    MORE

  • 得獎主題: 行動學習在北一

    得獎者/團隊: 圖書館團隊、教務處團隊、行動學習團隊各科代表

    得獎年度: 103

    服務單位: 臺北市立第一女子高級中學

    項: e化教學創新

    別: 高中職

    介: 隨著數位科技發展蓬勃,雲端概念興起,無所不在的行動學習模式,可以讓學生的學習突破時間與空間限制,更加彈性化與個別化。

    MORE

  • 得獎主題: 健康專注 遂成專家

    得獎者/團隊: 陳茂霖、嚴品、張金鐘、譚其萍、陳樺亭、栗婉容、李建宏、林永秀、蘇仁彬、施玉情、柯志宏、姜昀廷

    得獎年度: 103

    服務單位: 高雄市私立樹德高級家事商業職業學校

    項: e化教學創新

    別: 高中職

    介: 本課程架構於『睡眠管理』、『專注力訓練』兩項課程。由團隊擬定問題與課程目標,發展健康促進課程內容教材,在課程平臺上發展可操作之系統。

    MORE

TOP

快速連結