奇異世界:賽德克傳說(賽德克語)

  • 書  名: 奇異世界:賽德克傳說(賽德克語)

    學習階段: 國中

    適用領域: 神話/傳說

    作  者: 邱若龍

    出版社: 玉山社

    出版日期: 2013-07

    注  音:

    ISBN: 9789862940532

  • 內容簡介

    關於彩虹橋那端的祖靈世界的傳說   一個獵人打獵時迷路了,來到奇異世界,這裡「多就是少」、「小就是大」、人可以「活三次」。   剛開始,這個獵人很不習慣這裡的生活,覺得驚奇萬分,因為這世界裡的一切,都與現實世界相反。   然而,在他回到現實世界之後,卻發現自己因受到奇異世界的影響,反而讓現實世界的人覺得很奇怪,於是懷念那個奇異而美麗的世界,最後決定離開現實世界去尋找那個美麗的世界。

  • 本書特色

    1. 漫畫《霧社事件》(又名《漫畫巴萊》)作者,電視劇「風中緋櫻」、電影「賽德克.巴萊」美術顧問邱若龍,講給孩子們聽的賽德克故事。 2. 全書賽德克語、漢語、英語三語對照,可以從故事中學習賽德克語和英語,並隨書附贈賽德克語朗讀光碟。 3. 告訴大家賽德克人過了彩虹橋之後,進入的是個怎樣的世界,那個賽德克人相信的,未出生前的世界。

TOP

快速連結