【國中小數學教材與教學探討】一元一次方程式篇(一):省略括號(六下)  

 
 
  點閱數: 6566

 

1透過同時呈現兩個多步驟加減併式填充題(數字、運算符號皆相同,排列次序亦相同,唯括號的多寡不同)的解題記錄,來介紹利用「由最左往右算」的運算規則,雖可省略括號的標示次數,但必須是在記錄相同的問題情境下方可為之。

2透過同時呈現兩個多步驟乘除併式填充題(數字、運算符號皆相同,排列次序亦相同,唯括號的多寡不同的解題記錄,來介紹利用「由最左往右算」的運算規則,雖可省略括號的標示次數,但必須是在記錄相同的問題情境下方可為之。

3透過同時呈現兩個(以上)多步驟四則併式填充題(數字、運算符號皆相同,排列次序亦相同,唯括號的多寡不同)的解題記錄,來介紹利用「乘、除先算,再由最左往右算」的運算規則,雖可省略括號的標示次數,但必須是在記錄相同的問題情境下方可為之。

 

TOP

快速連結