爭奪海底資源的探索 The Hunt for Underwater Resources  

 
 
  點閱數: 14253

 

深海和海底是地球上最大也是未開發的處女地。長期以來,七百公尺以下的地區被視為無生命的沙漠地帶。不過今天,科學家竟意外在幾千公尺下發現令人屏息的美麗景象和無數豐富的新生物,每每潛進深海都會發現新面孔。此外,深海底下蘊藏著大量的原物料礦產。不過社會大眾並不曉得海底爭奪戰早已展開,除了有更多的科學家探索這些未知有機生物外,許多企業也對海洋進行更多的開採。這些企業砸下百億鉅資,以最新技術探勘海底所蘊藏的珍貴礦產、天然氣和原油,卻對許多未知的海底生物造成威脅。難道深海只是未來取得石油、金屬原料貯藏的寶庫嗎?深海是否為海洋生物賴以為生的基本要素,遭到破壞是否攸關牠們的存亡?對深海珍貴資源的掠奪會讓人類付出什麼代價?
※【爭奪海底資源的探索】1片DVD。

 

TOP

快速連結