【104年度適性揚才列車-均質化成果】第12班列車:臺南三區「戀戀鹽田」  

 
 
  點閱數: 6645

 

十二年國民基本教育「適性揚才」列車均質化成果影片 

第12班次:臺南三區<戀戀鹽田>

發布日期:105-12-14

發稿單位:國民及學前教育署

十二年國民基本教育「適性揚才」列車第12班次今(14日)由臺南三區發車,本部影片<戀戀鹽田>呈現了臺南三區均質化執行的內涵與成果。本區召集學校國立北門高中位處偏鄉,但已連續三年有國際交換學生到訪,本部影片便以日本交換學生Yuzuki Ganaha(我那霸結月)為主角,介紹臺南三區夥伴學校各項重點課程及學校特色。

Yuzuki Ganaha表示:「今年初來到北門高中當交換生,在臺南生活的這段時間非常愉快,臺南是個充滿美景、美食的地方。當交換學生的這一個學期,體驗到有別於日本的學習經驗,很感謝北門高中師生及校長的照顧,班導英文老師于修上課非常有趣,常常會帶一些課堂活動,讓我們用英文唱歌、演戲,也利用學校均質化計畫添購的平板電腦結合E化教學,例如操作PAGAMO軟體,在遊戲中快速複習臺灣大考的重要英文單字。從遊戲中學習英文,不僅好玩也更有動力呢!」

Yuzuki Ganaha在參與過均質化活動過程中,也到鄰近國中擔任升學博覽會的學生志工,不僅看到各高中職展現學校特色,也看到參與招生博覽會的國中生,能了解各校的差異,並從中找到自己的就學志向,適性學習、就近入學。

臺南三區涵蓋公、私立高中職,每個學校都有自己的特色,但也用心在社區的經營。由於均質化方案經費挹注,召集學校北門高中在辦理英文科專業社群時收穫甚豐,每次研習都能見到來自臺南各校的英文老師共同為臺南的教育貢獻一份心力,累積到目前為止,更超過100位英文老師熱情參與,讓北門高中的師生引以為榮,就算要付出更多時間、精力,也一定要繼續為各校的英文老師服務,一起學習,一起成長。

除了北門高中之外,曾文家商、曾文農工、北門農工、港明中學、黎明中學、陽明工商及瀛海中學的鼎力配合,使臺南三區更茁壯、更有力量。

相關活動照片


照片1說明:北門高中-舉辦跨校太陽能船競賽(黃雅祺拍攝)


照片2說明:曾文家商-幼保科麻豆圖書館說故事活動(黃淑慧拍攝)


照片3說明:曾文農工-國中學生至園藝科實作(林采螢拍攝)


照片4說明:港明高中-好書介紹(王慧婷拍攝)


照片5說明:陽明工商-品德教育紮根活動(陳俊良拍攝)


照片6說明:黎明高中-數理培育計劃(3D列印課程) (李惠文拍攝)


照片7說明:北門農工-辦理馬賽克在地傳藝彩繪藝術研習(顏瑜珍拍攝)

 

TOP

快速連結