【國小篇】竹教大附小ICT資訊融入語文教學專業學習社群-行政團隊篇  

 
 
  點閱數: 11471

 

受訪團隊-竹教大附小孫瑞鉑校長、張憶如老師、姚又瑄老師、吳珮如老師、謝孟婷老師、高月蓮老師、楊梓萱老師、葉惠貞老師、何奕慧主任、李麗霞教授、吳元芬老師、饒詠婷組長

社群簡介-94年開始,竹大附小全力發展教師專業學習社群,利用每週三下午或共同不排課時間安排教師進修,讓每位教師都參與學習社群。在這波精進教學的浪潮中,「ICT資訊融入語文教學社群」(簡稱「語文精進社群」)在校園中掀起寧靜的教學革命,讓語文教學的演示現場從各鳴各放,逐漸演變為交流學習的平台。社群成員以學生的學習成效為主要考量,透過團體合作方式,三位五年級導師負責經營教學內容與教學現場,其他成員負責觀察學生上課成效,並在教學後提出建議。社群企圖發展出貫通高中低年級的語文教案,串連從識字到寫作的捷徑。在有步驟的安排下,學生們的寫作能力有明顯的提升。

連結相關文章【國小篇】新竹教育大學附設實驗國民小學 ICT資訊融入語文教學專業學習社群-滾動語文小石頭,教學進化不生苔(HTML)

 

TOP

快速連結