低年段結合英語之彈性學習課程模組-課程教案示例-臺北市明道國小  

 
 
  點閱數: 2762

 

1.生活中植物與種子與人類息息相關,水果與穀類更是食物中重要的一環,觀察水果種子在果實中的數量、分布狀況與優勢等面向,可以提供學生貼近生活場域的學習。因此,引導學生透過對不同種子的觀察實作過程,使用不同圖表,歸納整理他們觀察到的生活常見種子的特徵、內部的構造、種子的特性,最後以公開發表方式呈現學習的成果。讓課程變得生動活潑,學生經由學習策略的練習與運用,達到學習目標,並遷移到其他領域或主題的學習活動。

2.經由本課程學習活動,學生對於水果的果實與種子以及穀物會產生更多的興趣與關心,由於生活中常有接觸果實及種子的機會,這樣的學習能讓學生更關心自己的生活與環境,而愉快的學習經驗,也可以帶動往後學習新主題的自信。另外,以跨領域方式教學,讓學生於潛移默化中學習英語文,提高了學習動機與有效吸引注意力。

歡迎參考,如需引用,請註明出處及作者。

 

TOP

快速連結