低年段結合英語之彈性學習課程模組-課程教案示例-基隆市東信國小  

 
 
  點閱數: 1992

 

一、生活經驗的連結:
低年級的孩子正在學習如何觀察生活中人、事、物的變化,並積極探索並體會彼此之間會相互影響。正在學習如何照顧自己的孩子們,常常不會觀察天氣或氣溫的變化,來準備自己的衣物或用具。下雨沒帶傘,天冷了不會添加衣服。因此這一學期我們以Get Dressed for School- Weather為主題,讓孩子從觀察天氣出發,觀察每一周的天氣變化,了解如何掌握天氣預報,了解未來的天氣,同時藉由觀察體會天氣與氣溫的變化,天氣、氣溫與衣物的連結,最後學會每天因應天氣與氣溫,準備自己適當的衣物及用具,成為一個會照顧自己的孩子。

二、螺旋性沉浸的學習活動設計:
在學習的過程中,學生沉浸於天氣、衣物、描述氣溫的詞彙,藉由螺旋性的學習活動設計,在活動的歷程中熟悉上述重要的相關詞彙,並嘗試運用描述自己的想法與經驗。

歡迎參考,如需引用,請註明出處及作者。

 

TOP

快速連結