【國中篇】台北市南門國中自然學習領域專業學習社群-行政團隊篇  

 
 
  點閱數: 11214

 

受訪團隊-南門國中韓桂英校長、莊政龍主任、周錦堯老師、林芯辭聿老師、楊鈞媛老師

社群簡介-學校曾面臨學生流失的問題,老師們共同的任務是回復學校往日的光榮歷史,以「培育有特色的南門好少年」為願景,秉持重視孩子受教權應優先提升教師專業的價值觀。基於此共同信念,「自然領域專業學習社群」的資深教師號召同領域教師,每週進行共同備課和觀課,共同商討如何開場、串場與銜接討論,如何引起學生學習動機,檢討與分析試題,以改進下次命題。 主要成效有三點:1.透過備課會議,使初任教老師教學順暢;2.學生成績有顯著進步,且經由先後教學觀察比較,發現上課秩序轉變良好;3.整學年的備課會議作成行動研究,獲得台北市特優獎肯定。

連結相關文章【國中篇】台北市南門國中 自然學習領域專業學習社群-逆轉勝學校的奇蹟(HTML)

 

TOP

快速連結