【國中篇】高雄市明華國中社會學習領域專業學習社群-行政團隊篇  

 
 
  點閱數: 10534

 

受訪團隊-明華國中黃淑卿校長、湯翠莉主任、謝曉慧老師、黃麗蓉老師

社群簡介-在乎學生的學習成效,將例行的領域會議轉型成領域成長研習,針對課程設計、學生學習成效兩部分規劃專業成長內容,包括辦理主題週、定期分析試題內容,彼此教學觀察,進行戶外實察,並視需求規劃1-2次的專題演講和小型讀書會。經由專業學習社群,師生共同成長。教師學習良好試題的命題原理,鍛鍊學生的思考力,並依據試卷答題分析,進行補救教學或澄清迷思概念,甚至作為調整課程時數的客觀依據。學生不僅要學到社會學習領域的具體能力,還要達成情意目標,例如:結合歷史與綜合領域,引導學生製作布書來回顧自己的成長史。舉辦法律週,帶學生參觀高等法院犯人,體驗戴上手銬感覺,事後學生都說不想犯法。

連結相關文章【國中篇】高雄市明華國中 社會學習領域專業學習社群-由行動中找到感動(HTML)

 

TOP

快速連結