【國中篇】台北市龍門國中綜合活動學習領域專業學習社群-社群教師  

 
 
  點閱數: 11852

 

受訪團隊-王意蘭校長、金多齊教務主任、宋佳靜老師、江海韻老師、張雨霖老師

社群簡介-有鑑於九年一貫綜合領域需要合科教學,但既有教材又不符合龍門孩子的需求,因此,老師決定要自編教材。為了將家政、輔導和童軍三科專業作橫向連結,龍門教師團隊先建立互為支持的肩膀,透過密集討論充分備課。一學期全領域會議約8-10次左右,各年級一學期另有5-8次左右的年級會議,外加三天的暑訓,定期檢討所有自編教材其核心價值,是否符合課程綱要?三個年級堆疊起來的內容,有沒有重覆與需要調整的地方?由於合科的關係,老師對任課班級的學生有更深入的瞭解,也適時發揮形同班級副導師的功能,即時協助班導師處理校園危機。學生們感到綜合領域對他們幫助很大,培養他們正確的社會觀和帶得走的能力 。

連結相關文章【國中篇】台北市龍門國中 綜合活動學習領域專業學習社群-合科教學、量身定做校本綜合課程(HTML)

 

TOP

快速連結