會員專區

預設頁面名稱

關鍵字:

    初階研習課程授課大綱,以下資料均已上傳至<下載專區>,歡迎前往下載使用。

    初階研習Day4: 會談技術與實作練習

    建議時間

    課程主題

    內容說明

    08:30-09:00

    認證說明

    校長教學領導初階種子人才培訓認證之審查標準與原則

    09:00-09:10

    休息

    休息10分鐘

    09:10-10:10

    (60分鐘)

    【會談技術(一)】

    >觀察前會談

    觀察前會談技巧講解與演練

     

    1.小組討論、分享與回應(Why?What?)

    (14分鐘)

    2.觀察前會談影片欣賞

    (6分鐘)

    3.會談技巧講解(How)

    (20分鐘)

    4.會談技巧演練 (同組2人互相演練)

    (10分鐘)

    5.小組示範與回應(任選1組擇2人演示)

    (10分鐘)

    10:10-10:30

    休息

    休息20分鐘

    10:30-12:00

    (90分鐘)

    【會談技術( 二)】

    >觀察後會談

    >提供教學具體改進建議

    觀察後會談技巧講解與演練

     

    1.小組討論、分享與回應(Why?What?)

    (14分鐘)

    2.觀察 後會談影片欣賞

    (6分鐘)

    3.會談技巧講解(How)

    (20分鐘)

    4.會談技巧演練 (同組2人互相演練)

    (10分鐘)

    5.小組示範與回應(任選1組擇2人演示)

    (10分鐘)

    12:00-13:00

    午餐

    休息60分鐘

    13:00-14:30

    (90分鐘)

    【實作練習】

    >觀看完整40分鐘國小教學影片

    >實作演練:個人實作練習

    教學影片實作練習

     

    1.觀察前會談影片欣賞

    (10分鐘)

    2.完整觀賞教學影片

    (40分鐘)

    3.轉錄至觀察表(個人 1 張)

    (20分鐘)

    4.彙整建立共識 (小組共 1 張)

    (20分鐘)

    14:30-14:40

    休息

    休息10分鐘

    14:40-16:20

    (100分鐘)

    分組報告與回饋

    1.每組報告 10 分鐘及回饋 5 分鐘 (75分鐘)

    2.綜合回饋 (25分鐘)  

    16:20-16:30

    休息

    休息10分鐘

    16:30-16:50

    綜合座談

    綜合座談30分鐘

    16:50-17:00

    閉幕式

    會後拍攝團體大合照

    17:00~

    賦歸

     

    備註

    1. 影片可使用「教師專業發展評鑑」國際工作坊影片

    2. 分組實作請中央輔導群協助。

TOP

快速連結